Вам понадобится
  • - 800 г муки белая просеянная;
  • - 3 яйца (крупных);
  • - 1/3 стакана воды;
  • - 0,5 ложечки соли (мелкой);
  • Для начинки:
  • - 220 г свинины;
  • - 220 г телятины;
  • - 3 луковицы (крупные);
  • - перец молотый душистый;
  • - соль поваренная;
  • - рафинированное масло растительное (для обжаривания);
Инструкция
1
Замесите крутое яичное тесто. Тщательно взбейте куриные яйца с использованием ручного венчика, миксера или блендера. Всыпьте в пышную массу мелкую поваренную соль, влейте питьевую воду и добавьте пшеничную просеянную муку.
2
Хорошенько перемешайте все компоненты до получения крутого теста по консистенции похожей, как на пельмени. Для того чтобы тесто стало более мягким, эластичным и податливым, заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре полежать в течение 1 часа.
3
А тем временем приготовьте для начинки мясной фарш. Принято считать, что чебуреки делают только с начинкой из мясного фарша. Но многие кулинары стряпают эти обжаренные изделия и с другими начинками: грибной, из куриной грудки и прочее.
4
Для приготовления чебуреков желательно использовать только нежирные кусочки мяса, так как в мультиварке они будут готовиться в большом количестве масла. Вымойте мякоть свинины и телятины, удалите пленку, а затем нарежьте на крупные куски и измельчите в мясорубке.
5
Почистите луковицы и мелко их нашинкуйте или натрите на терке. Выложите в большую миску измельченное мясо, нашинкованный репчатый лук, добавьте молотый душистый перец и по вкусу поваренную соль. Тщательно перемешайте руками до получения однородной массы.
6
Теперь можно приступить к формированию изделий. Перед разделкой тесто нужно немного обмять и разделить на порционные кусочки. Раскатайте каждый кусочек в тонкий круглый пласт диаметром около 15 см и немного присыпьте мукой.
7
После этого круглую лепешку мысленно разделите пополам и на одну половину поместите мясной фарш в количестве 1 столовой ложки. Распределите начинку тонко, чтобы она хорошо пропеклась во время термической обработки, оставляя края основы на 1 см свободными.
8
Затем накройте фарш второй частью теста, а края красиво и прочно защипните, используя зубья столовой вилки. Если имеется в наличии специальное приспособление для формирования чебуреков, то можно применить и его. Возьмите рафинированное растительное масло и влейте его в емкость кухонного приспособления (мультиварки) так, чтобы оно покрывало поверхность на высоту 1-1,5 см.
9
Установите режим выпечки и дождитесь момента, когда над жиром появится легкий дымок. Выкладывайте осторожно часть полуфабрикатов в сильно разогретое масло. В зависимости от размеров изделий и объема мультиварки могут поместиться одновременно от 2 до 4 чебуреков. В процессе термической обработки чебуреки периодически приподнимайте кулинарными щипцами или вилкой. Следите, чтобы нижняя сторона изделий не подгорела, а стала лишь слегка румяной.
10
В среднем процесс обжаривания чебуреков может занять по 5-7 минут с каждой стороны. Во время обжарки в мультиварке закрывать крышку крайне не рекомендуется, потому что изделия получатся не очень хрустящими и будут готовиться на несколько минут дольше.
11
При обжаривании в сотейнике или сковороде следует придерживаться температуры в 140°C градусов. Быстро выньте готовые мясные изделия из кипящего масла и поместите на бумажные салфетки или дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. После того как салфетки впитают в себя лишний жир, изделия выложите на тарелку и горячими подайте к столу.