Совет 1: Как приготовить чебуреки с мясом

Рецепт чебуреков отличается от пирожков тем, что чебуречное тесто готовится без дрожжей, так как должно быть хрустящим и пресным. Именно поэтому чебуреки подаются к столу прямо со сковороды, горячими. Чебуреки можно жарить много с чем, например, с сыром, грибами, а мы попробуем рецепт с мясом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • мука – 3 стакана;
  • свинина – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • говядина – 300 г;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • репчатый лук – 4 шт;
  • водка – 2 ст.л.;
  • измельченная зелень;
  • минеральная вода – 0,70 стакана;
  • молоко или мясной бульон – 50 мл;
  • черный молотый перец;
  • сливочное масло.
Инструкция
1
Нарежьте мякоть на кусочки и перекрутите их с помощью мясорубки вместе с луком. Поперчите и посолите. Разведите фарш водой, холодным молоком и бульоном. Начинка должна стать как густая деревенская сметана. Поместите фарш на час в холодильник.
2
Соедините в миске соль, муку и сахар. Сделайте углубление в центре сухой смеси и налейте в него водку, масло и воду. Перемешивайте жидкие составляющие с помощью вилки или пальцев, аккуратно захватывая муку.
3
Тесто переложите на разделочную доску и начните его замешивать. Добавляйте в процессе по мере необходимости воду и муку. Когда сделаете тесто упругим и однородным, присыпьте его мукой и заверните в целлофан. Выдержите его в течение часа при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы оно получше раскатывалось.
4
Отщипните от теста кусочки примерно по 50 г и раскатывайте их в тонкие круги. Диаметр делайте около 15 см, а толщину умеренную, чтобы при жарке изделие не порвалось.
5
Добавьте 2 ст.л. мясного фарша и маленький кусок масла на половинку раскатанного кругляшка. Сверху накройте начинку другой частью. Разгладьте поверхность, выпустив изнутри весь воздух. Закрепите края вилкой или пальцами, можете обрезать фигурным ножом для украшения.
6
Обжаривайте чебуреки с мясом в кипящем масле до золотистого цвета с обеих сторон. Огонь сделайте средним. Переворачивать можете двумя лопатками. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а после этого можно подавать на стол.
Видео по теме
Обратите внимание
Старайтесь не повредить тесто при жарке, иначе из изделия вытечет весь сок.
Полезный совет
Не лепите заранее много чебуреков, так как они размокнут и подсохнут. Лучше поступайте следующим образом: во время жарки одних лепите другие.

Совет 2: Как самостоятельно приготовить чебуреки с мясом

Чебуреки по этому рецепту получаются сочными и вкусными. Благодаря тому, что в рецепте нет яиц, тесто получается мягким и хрустящим. Попробуйте эти чебуреки, и они станут любимым блюдом вашей семьи!
Вам понадобится
  • -8 ст. муки;
  • -3 ст. воды;
  • -2 ч.л. соли;
  • -2 ч.л. сахара;
  • -150 мл. растительного масла;
  • -1 ст.л. водки;
  • -1 кг фарша (подойдет любой – на ваш вкус);
  • -2 луковицы.
Инструкция
1
Растворите в воде соль и сахар, добавьте водку и растительное масло. Порционно добавляйте просеянную муку, а между порциями перемешивайте тесто. Вымесите тесто и положите его в полиэтиленовый пакет. Оставьте тесто в пакете на один час.
2
Пока тесто ждет своего часа, приготовьте начинку. Нашинкуйте мелко лук и слегка обжарьте его на раскаленной сковороде. Затем дайте ему остыть и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите начинку, добавьте по желанию любимые специи и все хорошо перемешайте.
3
Раскатайте тесто толщиной не более 3 мм на столе. При помощи пиалы или любой другой тарелки вырежьте круги теста, а остальное уберите пока в строну.
4
На одну половину выложите начинку с помощью столовой ложки, накройте начинку другим краем и тщательно защепите чебурек. Если плохо залепить, то весь сок начинки вытечет на сковороду.
5
Обжарьте чебуреки с двух сторон в большом количестве растительного масла.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить чебуреки вкусно и быстро

Вам понадобится
  • Ингредиенты:
  • - баранина 500 г
  • - чеснок 3-4 зубчики
  • - лук репчатый 1 шт
  • - кинза 1 пучок
  • - майонез 3 ст. ложки
  • - мука пшеничная высшего сорта 4 стакана для теста
  • - молоко 1 стакан для теста
  • - яйцо куриное 1 шт для теста
  • - масло подсолнечное 2 ст. ложки для теста
  • - соль 1 ч. ложка для теста
  • - перец черный молотый по вкусу
  • - молотая паприка по вкусу
  • - соль по вкусу
  • - масло подсолнечное 1/2 стакана
Инструкция
1
Сначала приготовим тесто. Смешайте молоко, соль и подсолнечное масло в кастрюле, доведите до кипения, после чего добавьте полстакана муки. Дайте тесту остыть, затем вбейте в него яйцо.
2
Добавляйте муку, пока тесто не загустеет. Замесите руками, добавляя, при необходимости, еще муки. Готовое тесто заверните в пищевую пленку. А теперь сделаем начинку. Если у вас цельное мясо, то размельчите его до состояния фарша. Фарш выложите в миску. Посыпьте мясо черным молотым перцем, паприкой и солью по вкусу.
3
Очистите и выдавите чеснок. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте измельченный лук в фарш. Все это смешайте и добавьте 2-3 ст.л. майонеза. Под холодной водой промойте кинзу, нарежьте и добавьте в фарш.
4
Хорошенько все перемешайте. А теперь сведем все воедино. Для приготовления чебуреков нам понадобятся круглые заготовки из теста. Для этого от цельного куска теста оторвите кусочек диаметром около 3 сантиметров и раскатывайте, чтобы слой теста стал очень тонким.
5
В половинку заготовки положите 2 ст. ложки начинки, оставляя по краям примерно 1 сантиметр. Загните тесто и выровняйте края. Соедините края по всей длине. Очень важно, чтобы в месте соединения не было пропусков. Те же действия проделайте со всем тестом.
6
Разогрейте сковороду с 1/3 стакана подсолнечного масла. Желательно, чтобы на сковородку помещалось два чебурека. Поджаривайте, пока нижняя часть не обретет золотистый оттенок. Затем переверните и повторите действия. Так поступайте со всеми чебуреками, готовые перекладывайте на тарелку. Поскольку приготовления всех чебуреков потребует времени, накройте готовые, чтобы они не остыли. Подавать горячими. Отлично сочетаются с кефиром и огуречным соусом. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы начинка была более сочной, добавьте в фарш пару столовых ложек кипяченой воды, при этом мясная масса должна быть похожа по консистенции на тесто для оладьев.
Полезный совет
Посл обжарки чебуреков в масле, выложите их на бумажные полотенца, лишнее масло впитается в полотенце. Подавать готовое блюдо со сметаной и зеленым луком.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500