Вам понадобится
    • Сковорода;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Возьмите сковородку и налейте в нее растительного масла. Можно использовать любое, но желательно, чтобы оно было рафинированным. Не очищенное масло при жарке распространяет специфический запах по всему помещению и придает продукту особый аромат семечек. Количество масла зависит от размера сковородки, но ориентироваться нужно на то, чтобы в высоту оно поднималось на 2-3 см. В этом случае чебуреки будут полностью покрыты жиром с нижней стороны и станут равномерно прожариваться во фритюре.
2
Перед тем как готовить замороженные чебуреки, разогрейте масло на большом огне. Если положить чебуреки в холодную сковородку, то хрустящей корочки у них не получится. О том, что оно достаточно раскалилось, будут свидетельствовать мелкие пузырьки, появляющиеся на поверхности.
3
Аккуратно выложите чебуреки на сковороду, чтобы не обжечься брызгами горячего масла. Предварительно размораживать изделия из теста с начинкой не нужно, иначе они потеряют форму.
4
Жарьте замороженные чебуреки с одной стороны до появления ровной золотистой корочки на среднем огне. До этого момента переворачивать их не стоит, иначе можно повредить тесто. Важно соблюдать температурный режим: если огонь будет слишком большим, то наружная часть может пригореть, а начинка не успеет прожариться. Затем переверните чебуреки на другую сторону и дождитесь появления корочки на этой части. На обжаривание с каждой стороны уходит 3-5 минут. Крышкой сковорода не накрывается.