Вам понадобится
    • 1,5 стакана молока
    • 25 гр. сухих дрожжей
    • 2 желтка яйца
    • 3,5 стакана пшеничной муки
    • 50 гр. спреда или маргарина
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • сливочное масло для смазывания выпечки
Инструкция
1
Дрожжи растворяем в одном стакане теплого молока (градусов 30) предварительно растворив в молоке сахар.
2
Через 5-10 минут дрожжи начинают "ходить", на поверхности появляется пенка.
3
В половину просеянной муки добавляем остаток молока, дрожжи и вымешиваем опару.
4
Опару ставим в теплое место на 30 минут.
5
Растапливаем спред.
6
Слегка взбиваем желтки.
7
После того как опара поднялась, добавляем оставшуюся часть муки, соль, сахар, яйца и спред.
8
Вымешиваем тесто.
9
Ставим тесто подняться на 1,5-2 часа в теплое место.
10
Поднявшееся тесто надо осадить и поставить для поднятия ещё на 1 час.
11
Готовое тесто раскатываем и формируем для пирожков.
12
Для начинки можно использовать мясо, овощи, крупы, грибы, рыбу, фрукты и всё, на что хватит фантазии.
13
После формирования, ставим противень с выпечкой в теплое место, чтобы тесто расстоялось.
14
Дрожжевые пирожки можно выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут, либо готовить во фритюре.
15
Готовые горячие пирожки смазывают сливочным маслом.