Ингредиенты:



  • 0,5 кг слоеного теста (одна упаковка);

  • 1 банка консервированной рыбы (может быть любая, зависит от предпочтений);

  • 2/3 стакана риса;

  • 1 головка лука.


Приготовление:



  1. Тесто необходимо предварительно достать из холода и разморозить. Можно использовать как тесто как без дрожжей, так и с ними. Если брать обычное дрожжевое, не слоеное тесто, то пирог получится нежнее и остается свежим даже на следующий день.

  2. Рис необходимо отварить в подсоленной воде.

  3. Мягкое тесто раскатывается и делится на две части. На нижнюю половину выкладывается рис.

  4. Лук нужно порубить чем мельче, тем лучше. Кубики лука выкладываются поверх риса. Важно распределять начинку равномерно.

  5. Пришло время рыбки. Рекомедуем использовать сайру в масле. Ее нужно размять вилкой. Если возникают трудности, можно воспользоваться блендером. Перед этим лишний сок нужно будет слить. В качестве наполнителя отлично подойдет ставрида или сардинелла. Если душа требует морепродуктов, можно сделать рыбный пирог с наполнителем из креветок, кальмаров или мидий.

  6. Если возникают вопросы о сочности начинки, можно воспользоваться небольшим советом: поверх рыбки уложить тонкие пласты сливочного масла.

  7. Размятая сайра выкладывается сверху риса и лука.

  8. Начинка накрывается верхним слоем теста. Края нужно будет аккуратно защипать, а само тесто проколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой

  9. Духовку нужно прогреть до 200 градусов. При этой температуре пирог выпекается 25 минут. Готовую выпечку лучше подавать в теплом виде.