Найти действительно вкусные и простые рецепты на Новый год, которые можно быстро приготовить из доступных ингредиентов - задача далеко не пяти минут. И, если вы хотите получить восторженные отзывы о своих кулинарных шедеврах, то традиционными блюдами и стандартной подачей этого будет добиться не просто. Попробуйте включить в праздничное меню следующие рецепты горячих блюд на Новый год, и вы не пожалеете.


Новогодний лосось в слоеном тесте


Для приготовления 6 порций потребуется 0,45 кг готового слоеного теста, 0,5 кг филе лосося, 0,1 кг сливочного масла, пучок укропа (петрушки) и базилика, половинка лимона, желток для смазывания, соль, перец по вкусу.



Промойте рыбу, обсушите, посыпьте специями и сбрызните лимонным соком. Порубите зелень, смешайте ее с лимонной цедрой и мягким сливочным маслом, посолите смесь и хорошо перемешайте. На листе пергамента для выпечки раскатайте размороженное тесто и смажьте его с одной стороны приготовленным масляным соусом. Расположите кусочки лосося по центру и заверните уголки теста конвертом так, чтобы конструкция не распадалась. Переверните рыбный пирог швом вниз и поместите на промазанный маслом противень. Покройте тесто взбитым яичным желтком и сделайте несколько маленьких надрезов для выхода пара. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте полчаса.


Ореховый рулет со свининой и грушей


Для приготовления этого вкусного рецепта на Новый год понадобится 2 кг свиной вырезки, 0,3 кг ветчины, 2 яйца, 2 груши, 1 соленый огурец, 1 стакан грецких орехов, соль, специи и белое вино.



Хорошо промойте мясо, обсушите и поместите в маринад из вина, соли и перца на 2 часа. Затем удалите излишки маринада и надрежьте мясо в форме книжки. На сухой сковороде поджарьте грецкие орехи (10 минут) и измельчите 2/3 из них в блендере. Добавьте к ним яйцо и перемешайте до получения однородной массы. Поместите в массу остальные орехи, кубики груши и огурца, соль, перец и перемешайте. Разверните мясо так, чтобы оно выглядело, как открытая книга. Сначала выложите на него ветчину, нарезанную соломкой, затем ореховую начинку и заверните свинину в рулет, закрепив мясо кулинарной нитью. Промажьте поверхность рулета растительным маслом и поместите на четверть часа под пищевую пленку. Масло впитается, снимайте пленку и выпекайте блюдо в духовке 60 минут, разогрев ее до 180 градусов. Перед подачей можно полить рулет наваром, оставшимся после приготовления, чтобы сделать мясо более сочным.


Мясной хлеб с начинкой из целого яйца


Чтобы порадовать гостей этим новогодним блюдом, нужно взять 1 кг говяжьего фарша, 5 вареных яиц, 2 луковицы, пучок петрушки, лавровые листы, соль, перец по вкусу. Используемых в рецепте ингредиентов хватит на 8 порций.



Прогрейте духовку до 180 градусов. Добавьте в фарш измельченный лук и зелень, соль и перец по вкусу и тщательно вымесите массу, как тесто. На фольге выложите половину фарша и сформируйте прямоугольник с пятью углублениями для яиц. Поместите их туда и накройте оставшейся половиной фарша сверху так, чтобы получилась форма хлебной буханки. Наверх положите лавровые листы и накройте мясо фольгой в несколько слоев, плотно прижав края. Выпекайте мясной хлеб 60 минут.


Пикантная свинина с ананасами


Это экзотическое горячее блюдо отлично впишется в атмосферу Нового года и потребует 0,5 кг свиной вырезки, 1 банку консервированных ананасов (кольцами), 0,2 кг твердого сыра, соль, перец по вкусу. Ингредиенты рассчитаны на приготовление 8 порций.



Разогрейте духовку до 180 градусов. Слейте сироп из ананасов и натрите сыр. Хорошо промойте мясо и нарежьте на ровные ломтики толщиной не более 1 см. Кусочки свинины лучше немного отбить, затем добавьте соли и перца по вкусу. В продолговатую форму для выпекания, смазанную маслом, начинайте выкладывать составляющие блюда гармошкой, чередуя мясо и ананасы. Поместите свинину в духовку на 40 минут, достаньте и посыпьте натертым сыром, а затем отправьте мясо готовиться обратно до образования золотистого оттенка.


Свиной рулет с шампиньонами


Для приготовления 6 порций этого новогоднего блюда потребуется взять 1 кг свиной вырезки, 0,5 кг свежих шампиньонов, 1 луковицу, 0,45 кг слоеного теста, желток для смазывания, соль, перец, специи по вкусу.



Измельчите лук, грибы и обжарьте их на сковородке с маслом. Посолите и поперчите. Пока поджарка остывает, раскатайте размороженное тесто. Разложите грибную начинку равномерным слоем на тесте так, чтобы положенное сверху мясо было окружено слоем грибов и плотно заверните рулет. Выложите на противень пергаментную бумагу и поместите на нее рулет швом вниз. Смажьте поверхность теста взбитым желтком и выпекайте мясо 60 минут при температуре 180 градусов.


Новогодняя лазанья


Для создания этого праздничного рецепта на Новый год понадобится армянский лаваш (тонкий), 0,5 кг любого мясного фарша, 1 луковица, 2 помидора, 1 болгарский перец, 0,2 кг твердого сыра, соль, перец, специи по вкусу. Для приготовления соуса бешамель необходимо взять по 2 ст. л. сливочного масла и муки, стакан молока, соль, молотый перец и мускатный орех.



На одной сковороде пожарьте фарш, добавив соль, перец и специи по вкусу. На другую сковороду пустите лук, нарезанный кольцами, измельченные помидоры, с которых была снята кожица, болгарский перец соломкой и обжарьте овощи до размягчения. Отдельно сделайте соус для новогодней лазаньи, растопив на сковороде сливочное масло, всыпьте туда муку. Помешивайте смесь на медленном огне и добавьте туда вскипяченное молоко. Как только смесь начнет закипать, снимайте ее с огня. Если образуются комочки, то их нужно перетереть, чтобы соус был однородным. В форму, смазанную маслом, выложите лаваш, слой фарша, лаваш, овощную поджарку и снова лаваш, повторяя слои поочередно. Залейте лазанью соусом и посыпьте толстым слоем сыра. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.


Запеченная говядина с кофейной корочкой


Для приготовления этого бодрящего рецепта горячего на Новый год понадобится 0,7 кг говяжьей вырезки, 1 луковица, 2 ст. л. молотого кофе, 50 мл 6% уксуса, красный и черный молотый перец, соль и сливочное масло.



Перемешайте кофе с солью и перцем и обваляйте в нем говядину, предварительно убрав излишки жидкости на ее поверхности. Смочите плотную марлю в уксусе и обмотайте ей мясо со всех сторон. Положите говядину в миску, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 4 часа. Слегка обжарьте мясо на сковороде со сливочным маслом. В форме для выпекания сделайте подушку из луковых колец и поместите на нее говядину. Выпекайте при температуре 200 градусов полчаса. Переложите мясо на плоское блюдо и накройте его фольгой. Приготовьте соус из запеченного с мясом лука, измельчив его в блендере, добавьте мясной сок, который остался на дне формы для выпекания, и муку. Все хорошенько перемешайте и перед подачей полейте говядину соусом.