Вам понадобится
    • Шампиньоны
    • тушеные в микроволновке:
    • 500 г консервированных шампиньонов;
    • 3 луковицы;
    • 200 г сметаны;
    • 300 г сыра;
    • растительное масло.
    • Шампиньоны
    • тушеные в духовке:
    • шампиньоны;
    • репчатый лук;
    • сметана;
    • сыр;
    • растительное масло;
    • кинза;
    • петрушка.
Инструкция
1
Шампиньоны, тушеные в микроволновкеНарежьте ломтиками 500 г консервированных шампиньонов. Слегка обжарьте их в растительном масле.
2
Очистите и мелко нарежьте 3 луковицы. Обжарьте их на растительном масле отдельно от грибов.
3
Перемешайте грибы и лук и положите их в глубокую посуду, предназначенную для приготовления пищи в микроволновке.
4
Добавьте к грибам и луку 200 г сметаны.
5
Натрите на мелкой терке 300 г сыра. Половину его положите к грибам. Все посолите по вкусу и перемешайте.
6
Накройте посуду с грибами крышкой и поставьте ее в микроволновку на 5-7 минут. Микроволновка должна быть включена на полную мощность.
7
Достаньте посуду с грибами из микроволновки, снимите с нее крышку. Посыпьте грибы оставшимся сыром. Продолжайте тушить грибы еще 5 минут при 70%-ной мощности.
8
Подавайте на стол шампиньоны в сметане с гарниром по вашему вкусу.
9
Шампиньоны, тушеные в духовкеУдалите ножки у больших шампиньонов, стараясь не повредить шляпки. Промойте ножки и шляпки и слегка обсушите их.
10
Очистите и нарежьте лук.
11
Измельчите грибные ножки и смешайте их с луком. Обжарьте все на растительном масле до полуготовности.
12
Положите обжаренные грибы и лук в шляпки шампиньонов. Сверху налейте немного сметаны и положите в каждую шляпку по щепотке тертого сыра.
13
Выложите нафаршированные шляпки на противень, куда добавлено немного воды. Тушите грибные шляпки в духовке 20-30 минут.
14
Украсьте готовые шампиньоны зеленью кинзы и петрушки и подавайте к столу.