Совет 1: Как обработать шампиньоны

Свежие шампиньоны остаются свежими от 5 до 15 дней, в зависимости от температуры хранения. Свежесобранные грибы рекомендуется обрабатывать не позднее двух-трех часов после сбора. Если шампиньон пожелтел, посерел, покрылся плесенью, размяк, в пищу он не годится. В нем уже скопилось большое количество вредных и ядовитых микроорганизмов.
Как обработать шампиньоны
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
Отсортируйте лесные шампиньоны по размеру: на мелкие, средние и крупные для лучшей обработки. Мелкие грибы обрабатываются целиком, средние можно разделить на шляпку и ножку, а крупные нарезать кусочками. Нижнюю часть ножки шампиньона очистите от земли и отрежьте корень гриба до самой мякоти ножки. Червивые места также обрезаются. Если требуется, со шляпки также счищается кожица. Также чистым слегка влажным вафельным полотенцем можно легко счистить грязь с грибов.
Как обработать шампиньоны
Шампиньоны следует тщательно промыть под струей воды, не замачивая, чтобы они не впитали в себя воду и не стали безвкусными. Если шампиньоны слишком мелкие, не требуется вычищать каждый гриб отдельно, достаточно просто прополоскать их в дуршлаге под струей, слегка перебирая рукой. Затем высыпать их на сухое полотенце, промокнуть салфеткой. Для более длительного хранения, шампиньоны (как культивированные выращенные, так и обыкновенные лесные) рекомендуется промыть в воде с уксусом и лимонной кислотой. Достаточно 1 ложки уксуса и кислоты на литр воды. Чтобы грибы в дальнейшем не потемнели, положите их в дуршлаг и ошпарьте кипятком не менее двух раз.
Как обработать шампиньоны
В продуктовых супермаркетах и на рынках чаще всего продают культивированные выращенные шампиньоны, которые и вовсе чистить не надо. Их достаточно промыть водой и ошпарить кипятком. Затем из них можно готовить. Шампиньоны не рекомендуется отваривать даже 2 минут, иначе они потеряют свой аромат и неповторимый вкус. Приготовьте из этих грибов салат, в который, кстати, шампиньоны кладут в сыром виде. Также используйте свежие шампиньоны для барбекю, пиццы, любых вторых блюд.
Как обработать шампиньоны
Видео по теме

Совет 2: Как правильно готовить шампиньоны на мангале

Шампиньоны, приготовленные на мангале – по-прежнему не совсем привычное для россиян блюдо. Но с каждым годом данная ситуация постепенно меняется, так как любители шашлыка начинают ценить подобный рецепт, тем более что шампиньоны на мангале готовятся достаточно быстро, просто, очень вкусны и нежны.
Как правильно готовить шампиньоны на мангале

Подготовка ингредиентов к жарке



Для будущей жарки шампиньонов на мангале необходимы собственно сами грибы (для компании из 5-6 человек понадобятся 1-1,5 килограмма продукта), два крупных лимона, пол-ложки морской соли, 50-60 миллилитров растительного масла (подойдет и подсолнечное, и оливковое), а также специи по вкусу.

Если вы хотите, чтобы данное блюдо получилось красивым, а грибы не развалились в процессе приготовления, нужно приобретать именно свежие шампиньоны, у которых ножка очень плотно соединена со шляпкой. Итак, первый этап подготовки продуктов включает в себя тщательную промывку грибов. Затем шампиньоны нужно поместить в глубокую посуду, полить их лимонным соком (проследите, чтобы вместе с ним не попали косточки, которые в дальнейшем могут сильно горчить), посыпать солью, приправами и специями. Перед маринованием грибы нужно очень тщательно перемешать, чтобы маринад воздействовал на все части шампиньонов.

Оптимальное для маринования шампиньонов время – около 5-6 часов в посуде с очень плотной закрытой крышкой.

Приготовление шампиньонов



Открытый огонь для жарки грибов на шампурах не подойдет, нужно дождаться формирования крупных и жарких углей (лучше всего подходят березовые дрова). Затем нужно нанизать шампиньоны, причем очень плотно, чтобы грибы не высохли, не подгорели и сохранили свою сочность.

Переворачивать шампуры необходимо довольно часто, а готовить грибы на жарких углях около 15-20 минут, Конечно, шампиньоны представляют собой продукт, который можно употреблять даже в свежем виде в салатах или других блюдах, но все же стоит хорошо прожарить их до образования аппетитного золотистого цвета.

По истечении вышеуказанного времени грибы необходимо аккуратно и очень осторожно снять с шампуров и выложить на большое, глубокое блюдо. Для украшения прекрасно подойдет мелко порезанная свежая зелень (все равно что – укроп, петрушка, зеленый лук или базилик), а также небольшое количество лимонного сока, которым необходимо просто сбрызнуть готовые грибы. Можно поступить и другим образом – выложить на тарелку листья зеленого салата, на который уже поместить жареные шампиньоны. Для украшения блюдо отлично подойдет и гарнир из свежих летних овощей – огурцов, сладкого перца, редиса или других.

Это блюдо при всей своей легкости все же является достаточно сытным, поэтому, если вы также хотите побаловать себя шашлыком из мяса или курицы, то лучше не наедайтесь предварительно грибами.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500