Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 700 г;
  • Молоко - 100 мл;
  • Солёные огурчики - 5 шт;
  • Картофель - 4 клубня среднего размера;
  • Сливочное масло - 120 г;
  • Масло растительное или оливковое - 5 ст.л.;
  • 1 пучок петрушки;
  • Чёрный молотый перец;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Замочить шампиньоны на 20 минут в холодной немного соленой воде, после чего почистить и помыть в проточной воде. У каждого гриба аккуратно отделить ножку.
  2. В сковороде разогреть масло, туда же отправить шляпки от шампиньонов, добавить соли, перца, немного молока. Томить на среднем огне 10 минут.
  3. Тем временем перекрутить ножки шампиньонов, после чего отправить на сковороду с предварительно разогретыми 70 граммами сливочного масла. Обжарить до появления румянца.
  4. Хорошенько вымыть картофель, зачистить кожуру. Клубни отправить в кастрюлю и залить подсоленной водой. Варить до полной готовности.
  5. Отварной картофель помять, после чего аккуратно взбить блендером или миксером до воздушного состояния, постепенно добавляя остатки сливочного масла и молока.
  6. Промыть в холодной воде петрушку, отделить листики от стебельков.
  7. Готовое картофельное пюре соединить с обжаренным грибным фаршем и листочками зелени, хорошо перемешать. Каждую грибную шляпку наполнить начинкой.
  8. Помыть под холодной водой солёный огурец, порезать кружочками, которыми необходимо начинить грибы.
  9. Заготовки закуски необходимо отправить в заранее разогретый духовой шкаф до 160 градусов, выдерживать15 минут, после остудить и можно подавать блюдо к столу.