Совет 1: Вкусные фаршированные шампиньоны

Фаршированные грибы – довольно популярная и любимая горячая закуска на праздничном столе. Шампиньоны, или любые другие грибы начиняют сыром, овощами, морепродуктами, мясом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -8 крупных шампиньонов
  • -200г сыра «Фета»
  • -половина банки маслин без косточек
  • -базилик, петрушка
  • -1/2 ст. сухого белого вина
  • -растительное масло
  • -молотый черный перец, соль
Инструкция
1
Шампиньоны тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем, от шляпок отделите ножки.
2
На крупной терке натрите сыр, мелко нарежьте, а затем измельчите в блендере маслины. Базилик и петрушку нарежьте, а ножки грибов порубите на мелкие кусочки. Натертый сыр, измельченные ножки шампиньонов, базилик и маслины поместите в небольшую миску, добавьте белое вино и оливковое масло, приправьте черным молотым перцем, посолите и перемешайте.
3
Полученной смесью нафаршируйте грибные шляпки. На смазанный оливковым маслом противень поместите шампиньоны и выпекайте в течение 10-15 минут в раскаленной до 180 градусов духовке. Перед подачей украсьте готовое блюдо рубленой зеленью.

Совет 2: Готовим фаршированные куриные грудки в сливочно-грибном соусе

Куриные грудки – это не только полезный продукт, но еще и вкусный, если, конечно, их правильно приготовить. А фаршированные гречкой и шампиньонами куриные грудки – это сытное и безумно вкусное блюдо.
Вам понадобится
  • - 4 куриные грудки (филе без кожи);
  • - 2 ст. воды;
  • - 1 шт. лук репчатый ;
  • - 500 г грибов(желательно шампиньоны);
  • - 500 мл. жирных сливок (22%)
  • - 1 ст.л. сливочного масла;
  • - 2 ст.л. растительного масла;
  • - 1 ст. гречка (заранее отваренная)
  • - соль по вкусу;
  • - перец по вкусу.
Инструкция
1
В большой сковороде необходимо растопить сливочное масло и добавить в него растительное. Луковицу некрупно нашинковать и обжарить в масле, до появления золотистого цвета. Грибы нарезать тонкими пластинами и добавить к обжаренному луку. Выпарить воду, добавить соль и перец по желанию.
2
Куриное филе надрезать в середине (обязательно острым ножом, иначе получится не слишком аккуратно), но не доходя до краев, чтобы получился карман. Половину готовых грибов с луком смешать с гречкой и начинить карманы куриного филе. Если карман слишком надут и не закрывается, накрыть его отдельным куском грудки.
3
Обжарить фаршированную грудку до появления золотистого цвета с двух сторон. Затем оставшиеся грибы залить сливками и довести до кипения. В получившийся соус сложить грудки и тушить под закрытой крышкой 10 минут. Фаршированные куриные грудки готовы.
Видео по теме
Обратите внимание
В качестве гарнира отлично подойдет салат из свежих овощей.
Полезный совет
Чтобы проще было резать лук, необходимо почистить его и поместить в воду на несколько минут.

Совет 3: Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Блюд из крабовых палочек достаточно много, есть даже запеченные крабовые палочки. Среди всего разнообразия довольно сложно выбрать простой и вкусный рецепт. Яйца, фаршированные крабовыми палочками, очень оригинально смотрятся на столе, а рецепт прост в исполнении.
Вам понадобится
  • - 10 шт. куриных яиц;
  • - 10 шт. крабовых палочек;
  • - 100 г сметаны;
  • - 50 г зелени свежего укропа;
  • - 1 луковица репчатого лука;
  • - 20 г сливочного масла;
  • - 150 г свежих шампиньонов;
  • - 2 г красного молотого перца;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
В холодной проточной воде промойте куриные яйца. Если яйца имеют трещины, сразу уберите их. Нужны целые аккуратные яйца примерно одинакового размера. В большую широкую кастрюлю налейте холодной воды, насыпьте столовую ложку соли и перемешайте. Когда соль хорошо растворится, положите в воду куриные яйца. Поставьте на плиту, после того как вода закипит, засеките десять минут и снимите кастрюлю с плиты. Выньте яйца из воды и дайте им полностью остыть.
2
Холодные яйца аккуратно почистите, старайтесь, чтобы на белке не оставалось пленочки. Чищеные яйца острым ножом разрежьте пополам вдоль. Выньте желток. Разложите на блюде яйца в виде лодочек.
3
Лук помойте, обсушите, почистите и натрите на мелкой терке. Свежие грибы шампиньоны помойте, обсушите и порежьте очень мелкими кубиками. Можно использовать блендер. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук. Лук должен стать золотистым. Добавьте к нему нарезанные грибы и обжаривайте все, помешивая, десять минут.
4
Крабовые палочки хорошо разморозите, почистите и мелко нарежьте. Добавьте на сковороду к луку с грибами. Поджарьте еще пять минут. Снимите и остудите. В небольшой чашке разотрите при помощи вилки яичные желтки. Зелень помойте и обсушите. Смешайте вместе смесь со сковороды, сметану и яичные желтки, добавьте немного соли и красного молотого перца. Разложите начинку по лодочкам и украсьте свежим укропом.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы шампиньоны были более ароматными и сочными, влейте на противень ¼ стакана белого вина или овощного бульона.

Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500