Ингредиенты



Для приготовления сырников из творога с манкой требуется минимум ингредиентов.

Творог не должен быть жирным и жидким, так как сырники не будут держать формы и развалятся. Он может быть зернистым или липким, главное, чтобы жирность не превышала 17%. Для порции в 6-8 сырников потребуется около 300 г творога.

Сахара много добавлять не стоит, так как от сиропа сырники станут мягкими и жидкими, начнут пригорать. Одной-двух чайных ложек будет вполне достаточно.


Одна столовая ложка муки поспособствует склеиванию сырников, они будут хорошо держать любую форму. Мука должна быть первого или высшего сорта, так как она обладает необходимой клейковиной в отличие от более полезной муки других сортов.

Для обваливания используется манка, которая в процессе жарки образует хрустящую золотистую корочку и помогает сырнику держать форму.

Щепотка соли для усиления вкуса и приправы по желанию завершают список ингредиентов для приготовления творожных сырников. Из специй можно использовать сухой имбирь, кардамон, корицу. Эти приправы хорошо подходят к сладкой выпечке. Но их количество должно быть совсем небольшим (на кончике ножа), чтобы лишь слегка усилить вкус, а не испортить его. Не все люди любят вкус специй, поэтому это ингредиент можно не использовать.

Масло для обжарки следует выбирать растительное рафинированное, лучше всего подойдет кукурузное. Оно обладает высокой температурой кипения, поэтому не образует канцерогенов при нагревании.

Рецепт



Творог, муку, сахар, соль хорошенько перемешиваются в миске, полученная консистенция не должна липнуть к рукам. Для усиления эффекта можно использовать миксер или толкушку с дырочками. Из полученной массы формируются сырники, форма которых может быть разнообразной – от плоской круглой до удлиненной колбаски. Но для того, чтобы сырники хорошо прожарились и не подгорели, лучше делать их небольшими тонкими и плоскими. Одинаковой формы и размера можно добиться, скатав из полученной творожной массы большую колбаску, а затем, разрезав ее на шайбы одинаковой толщины. Каждый сырник следует подравнять по форме и обвалять в манке с обеих сторон и по бокам.

В сковороду нужно налить растительное масло так, чтобы все дно посуды было закрыто, а сырники слегка, но не сильно, утопали в нем. Для того, чтобы масло не шипело и не брызгалось, в него следует добавить несколько гранул соли, которая впитает в себя воду. В разогретое масло выложить сырники, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Пока они не подрумянятся, трогать и передвигать их не стоит. После образования румяной корочки, сырники нужно перевернуть на другую сторону и также жарить до готовности. Дополнительная поджарка боков не требуется, они подрумянятся не так сильно, как стороны, но до готовности дойдут.

Изюминки



Для разнообразия блюда в сырники можно добавлять разные начинки: орешки, изюм, бананы, финики.