Чтобы получить идеальные сырники, достаточно всего лишь заменить один привычный ингредиент.

Итак, нам понадобится:

- творог (жирность по вкусу) - 500 гр. 

- манная крупа - 6 ст. л.

- яйцо - 2 шт.

- сахар - 2 ст. л.

- разрыхлитель - 0,25 ч. л.

- соль и ванилин - по вкусу.

Творог с яйцом и сахаром превращаем в однообразную массу при помощи блендера.

Добавляем соль, разрыхлитель и манную крупу.

По вкусу можно добавить щепотку ванилина.

Ну а любители кулинарных изысков вполне могут добавить замороженные или свежие мелкие ягоды. 

А теперь заготовке для сырников нужно постоять при комнатной температуре не менее получаса.

Этот шаг необходим для того, чтобы манная крупа как следует разбухла и впитала излишнюю жидкость.

Формируем сырники, по желанию обваливаем их в муке или манке.

Обжариваем с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

Просто и быстро!

Приготовленные таким образом сырники нежные, воздушные и совсем не напоминают оладьи, в отличие от своих собратьев, приготовленных с мукой.

Манная крупа прекрасно впитывает излишки жидкости и помогает сырникам держать форму, не нарушая структуры.