Вам понадобится
  • 1) 300 грамм. творога;
  • 2) 1 яйцо;
  • 3) 5 ст. ложек муки;
  • 4) 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу);
  • 5) Растительное масло.
Инструкция
1
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительного масла и оставьте, чтобы та пока что нагревалась;
2
Возьмите достаточной глубины тару и высыпьте туда творог. Помните его ложкой. Затем в тарелку с творогом или что там у вас, добавьте яйцо и сахар. После чего помешайте хорошенько. Далее добавьте муку и ещё раз перемешайте компоненты до такого состояния, чтобы те стали одним целым;
3
Теперь делаем сами сырники. Возьмите разделочную доску и насыпьте на неё муки. Затем берём кусок полученной творожной массы и чутка катаем его в ладошках, чтобы образовалось что-то на подобие шарика. Далее кладем на доску с мукой, обваливаем в муке творог и прижимаем до состояния лепешки;
4
В конце укладываем сырые сырники на сковороду и жарим несколько минут до появления золотистой корочки;
5
Готово! Подавайте к столу горячими или теплыми. Сырники можно посыпать сахарной пудрой на вкус. В отдельной тарелочке или блюдце можно подать также сметану, варенье, сгущённое молоко, джем и пр. Приятного аппетита! ;)