Свинина с овощами в фольге



Это блюдо не требует обжарки мяса. Свинина будет запекаться в собственном соку, а овощи получатся сочными и мягкими.

Вам понадобится:

- 1 кг постной свинины;
- 3 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 сладких перца;
- 2 помидора;
- 1 крупная луковица;
- свежая зелень (петрушка, укроп, сельдерей);
- соль.

Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кубиками. Овощи вымойте, почистите. Картошку нарежьте дольками, морковь и сладкий перец - соломкой, а лук - тонкими полукольцами. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и мелко порубите. Измельчите зелень.


На противень выложите два больших куска фольги. На каждый поместите слой мясных кубиков, посолите и поперчите их. Накройте мясо картофелем, поверх уложите морковь, сладкий перец, помидоры и лук. Слегка подсолите овощи и посыпьте блюдо зеленью. Заверните края фольги так, чтобы образовался сверток. Поместите противень в духовку, разогретую до 180оС, на 60 минут. Выложите мясо на тарелки и подавайте.

Свинина в пикантном соусе



В качестве гарнира к этому блюду подайте овощное пюре или зеленый салат.

Вам понадобится:

- 500 г постной свинины;
- 1 луковица;
- 2 сладких перца;
- 2 помидора;
- оливки;
- каперсы;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- соль;
- свежемолотый черный перец.

Постную свинину очистите от пленок, вымойте и обсушите. Порежьте мясо кубиками, залейте небольшим количеством холодной воды, добавьте порезанную луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Потушите свинину до готовности. С помидоров снимите кожицу, порежьте мякоть не слишком мелкими кусочками. Тушите в отдельной сковороде, подлив немного бульона, в котором варилось мясо.

Перец очистите от перегородок и семян, порежьте крупными квадратиками и добавьте к помидорам. Выложите туда же несколько каперсов, посолите, поперчите и тушите овощи 15 минут. Добавьте оливки без косточек и готовую свинину, перемешайте, доведите смесь до кипения и снимите с огня.

Гречка со свининой в горшочках



Вам понадобится:

- 500 г постной свинины;
- 2 стакана гречневой крупы;
- 1 луковица.

Гречневую крупу промойте, лук мелко нарежьте. Постную свинину очистите от пленок и жира, нарежьте некрупными кубиками. Выложите мясо на дно горшочков, поверх разместите гречневую крупу. Залейте ее водой так, чтобы ее уровень был на палец выше уровня гречки, подсолите. Поместите горшочки в духовку, разогретую до 200оС. Запекайте кашу с мясом около 35 минут, подавайте ее на стол прямо в горшочках.