Элементарно вкусно: стейк из свинины



Ингредиенты:
- 700 г свинины;
- 1 лимон;
- 1 ст.л. зерен горчицы;
- 1/4 ч.л. черного молотого перца;
- 1/2 ст.л. соли;
- растительное масло;
- 20 г любой зелени (петрушка, кинза, сельдерей, укроп).

Лучшая часть свиной туши для стейка – шейка или корейка. Если же вы взяли более постное мясо, например, окорок или лопатку, слегка отбейте куски кулинарным молоточком, чтобы разрушить жесткую соединительную ткань.
Вымойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте кусок на 4 ломтя равной толщины поперек волокон. Сделайте сок из лимона, соедините его с горчицей, перцем и солью и хорошенько перемешайте. Намажьте маринадом свинину и оставьте ее на 1 час для пропитывания.

Разогрейте растительное масло, быстро обжарьте в нем стейки на сильном огне. Затем уменьшите огонь до минимума и потомите блюдо под крышкой 15-20 минут. Разделите его на 2 порции, посыпьте измельченной зеленью и подайте с соусом, например, аджикой.

Простой рецепт со свининой: жаркое в горшочке



Ингредиенты:
- 200 г свинины;
- 4 картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 2 дольки чеснока;
- 40 г сливочного масла;
- 1 ст. воды;
- 3 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- 1 ч.л. соли.

Если не любите томатный соус, добавьте в свиное жаркое сметану или сливки.
Промойте мясо и порежьте его мелкими кубиками. Так же поступите с указанными овощами, очистив их от шелухи и кожуры. Положите по 20-граммовому брусочку сливочного масла в каждый из двух глиняных горшочков, выложите на него подготовленные ингредиенты слоями, начиная со свинины и заканчивая луком и чесноком. Размешайте томатную пасту или кетчуп в теплой воде, посолите, поперчите и залейте порции поровну. Готовьте жаркое из свинины в разогретой до 200oC духовке 50 минут.

Лапшевник со свининой



Ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 300 г лапши или макарон;
- 2 куриных яйца;
- 2-3 ст.л. панировочных сухарей;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- соль;
- растительное масло.

Сварите лапшу или макароны в подсоленной воде до полуготовности. Проверните свинину в мясорубке и прожарьте в растительном масле, приправив солью и перцем, до появления сока. Разведите фарш 2 ст.л. бульона от варки мучных изделий.

Взбейте яйца венчиком с парой щепоток соли и смешайте с лапшой. Разделите получившуюся склизкую массу на 2 части. Выложите первую в смазанную маслом форму, равномерно покройте мясной начинкой и укройте второй половиной «теста». Присыпьте блюдо панировочными сухарями и отправьте в горячую (180oC) духовку на 20-25 минут.