Ужин, основанный на принципах здорового питания, должен состоять из белковой пищи и овощей. Вечерняя трапеза должна быть направлена на обогащение организма необходимыми аминокислотами, так как именно эти органические соединения помогают мышцам восстановиться и стимулируют обновление кожи, не оказывая чрезмерную нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Рецепты легких салатов

Вечером можно покушать легкий салатик с невероятным вкусом, приготовленный из куриного филе, пекинской капусты, консервированных ананасов. Калорийность такого блюда составляет всего 66 ккал на 100 грамм. Мясо предварительно отварите, нарежьте на маленькие кусочки. Нашинкуйте капусту, измельчите ананас. Смешайте ингредиенты в глубокой емкости и залейте натуральным йогуртом без сахара.

Если вы по каким-то причинами не можете употреблять курицу, можете приготовить салат из говядины. Для этого вареное мясо нарежьте тонкими полосками, точно также нашинкуйте огурцы. Измельчите помидоры и любимую зелень (петрушку, листья салата, сельдерей). Соедините ингредиенты и залейте йогуртом.

Любителям овощей можно приготовить салат из овощей и сыра, заправленный бальзамическим уксусом. Помидоры, огурцы и сладкий перец мелко порежьте, смешайте с небольшим количеством брынзы. Приготовьте заправку из уксуса и 1 чайной ложки оливкового масла. Заправьте блюдо полученным соусом, по желанию добавьте вареное яйцо.

Тунец – это низкокалорийный продукт, который содержит полезные омега-кислоты. Кроме того, он отличается высоким содержанием белка. Блюда из этой рыбы получаются просто отменные. Можно приготовить из тунца вкусный салат. Для это консервированную рыбу соедините с фасолью из банки, добавьте один свежий огурец и зелень по вкусу. Заправьте салат нежирной сметаной или йогуртом.

Рецепты правильных запеканок

Разнообразить вечерний прием пищи можно полезной запеканкой из рыбы. Для ее приготовления 500 грамм филе трески порежьте кусочками, посолите и поместите в смазанную форму. Морковь и лук мелко нашинкуйте, посыпьте ими рыбу. Взбейте 2 яйца и соедините с 500 мл молока. Полученной смесью залейте рыбу и овощи, поставьте блюдо в духовку на 30 минут.

Идеальным ужином будет овощная запеканка, которая готовится легко и быстро. Брокколи отварите, после чего сразу опустите соцветия в ледяную воду (это нужно для того, чтобы цвет остался насыщенным). Взбейте яйца с молоком и соедините с овощной семью, приготовленной из морковки, горошка, кукурузы и стручковой фасоли. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в форму для запекания. Добавьте к смеси брокколи. Запекайте в духовке при температуре 170 градусов до готовности.

Ужин может состоять из белковой запеканки, в основу которой входит куриное филе и мексиканская смесь. В форму выложите замороженные овощи. Сырое мясо нарежьте кусочками и поместите поверх смеси. Натрите небольшое количество сыра, высыпите его в форму. 2 яйца соедините со 100 граммов натурального йогурта, полейте блюдо. Запеканку выпекайте в разогретом духовом шкафу до готовности.

Рецепты низкокалорийных котлет

Котлеты с минимальным содержанием калорий – это одно из самых правильных блюд для людей, соблюдающих принципы здорового питания. Приготовить их можно из любого мяса, и даже овощей. Рыбные котлеты – легкие и низкокалорийные, а их приготовление занимает минимум времени. Нарежьте филе белой рыбы маленькими кубиками, нашинкуйте петрушку и зеленый лук. В отдельной емкости взбейте одно яйцо с солью, вылейте его к рыбной смеси. Добавьте 1 чайную ложку цельнозерновой муки или измельченных овсяных хлопьев. Все тщательно перемешайте и отправьте в пароварку. Можно пожарить котлеты на сковороде, но используя при этом минимальное количество масла.

Можете приготовить куриные котлеты. Для этого используйте предыдущий рецепт, только рыбу замените мясом.

На ужин сделайте оладьи из кабачков. Очистите кабачок от кожицы и натрите на крупной терке, добавьте взбитое яйцо и 50 грамм твердого измельченного сыра, для аромата положите в смесь нашинкованные зубчики чеснока. Посолите, поперчите, добавьте 1 столовую ложку цельнозерновой муки. Обжарьте оладушки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.