Правила приготовления вкусной картошки со сметаной и зеленью



Чтобы приготовить круглую картошку целиком, важно выбирать клубни небольшого и обязательно одинакового размера. Тогда блюдо получится гораздо быстрее, да и картошка приготовится равномерно.

Для создания красивого блюда очень важно не переварить картошку. Она должна сохранить свою форму, но быть при этом мягкой.

Заправлять приготовленную картошку свежей зеленью стоит только в самом конце. Иначе блюдо получится не таким ароматным. С картофелем отлично сочетается укроп, зеленый лук, орегано, розмарин.


Отварной картофель со сметаной и свежей зеленью



Для приготовления такого блюда вам понадобится:
- 500 г молодой картошки одинакового размера;
- 2 литра воды;
- 1 ч. ложка сливочного масла;
- 2 ст. ложки сметаны;
- пучок укропа.

Картошку очистите от кожуры, тщательно помойте под проточной водой и сложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности. При этом очень важно, чтобы клубни не разварились, а сохранили свою форму. За 10 минут до конца немного посолите картошку. Затем слейте воду, положите в кастрюлю сливочное масло, сметану и мелко порубленный укроп. Накройте кастрюлю крышкой и встряхните ее несколько раз, чтобы содержимое перемешалось.

Запеченный картофель с грибами в сметане



Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 200 г шампиньонов;
- головка репчатого лука;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 150 мл сливок;
- 200 г сметаны;
- по ½ пучка укропа и зеленого лука;
- соль и специи по вкусу.

Круглый картофель небольшого размера отварите в мундире до полуготовности. Затем очистите от кожуры, сложите в форму для запекания и посолите. Полукольца репчатого лука и порезанные крупно шампиньоны слегка обжарьте на сливочном масле. Добавьте к ним сметану, сливки, соль и специи. Доведите до кипения, а потом залейте этим соусом картошку. Поставьте блюдо в разогретую до 200оС духовку и запекайте 20 минут. Готовую картошку с грибами посыпьте укропом и зеленым луком.

Молодой картофель в сметане в мультиварке



Ингредиенты:
- 6-8 картофелин;
- 150 г сметаны;
- 1 ч. ложка мускатного ореха;
- 100 мл воды;
- 1 ч. ложка сливочного масла;
- черный молотый перец и соль;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень петрушки и укропа.

Картошку тщательно помойте и сложите в мультиварку, предварительно смазанную маслом. Посолите, поперчите, посыпьте молотым мускатным орехом. Добавьте воду, сметану и все очень аккуратно перемешайте. Выберите режим «Тушение» и выставите время – 1 час. Когда картошка будет готова, выложите ее в глубокое блюдо, заправьте пропущенным через пресс чесноком и рубленной зеленью. Подайте к столу, пока она не остыла.