Что именно? Одни хозяюшки, к примеру, запекают ее с луком и салом или, как вариант, с грибами. Другие - просто жарят на сковороде с добавлением ароматных специй и пряностей. Третьи - тушат в сметане с зеленью. Но на этом выбор рецептов не заканчивается. И вот что можно приготовить из мелкой картошки еще.


Картофель жареный на сковороде


Корнеплоды отварить на пару (для этого можно использовать дуршлаг). Пересыпать на сковороду с разогретым растительным маслом и чуть припущенными луком и чесноком, перемешать. Накрыть крышкой. Дать потомиться минут 10 и подать к столу. Получается очень вкусно!


Картофельные чипсы


Корнеплоды нарезать на тонкие ломтики и обжарить на сковороде, на большом количестве масла. Для ароматизации и получения необычного вкуса можно добавить чуть-чуть чеснока, очищенных грецких орехов или каких-либо приправ. И не забудьте посолить блюдо!


Картофель в духовке с розмарином


Неочищенные плоды хорошо промыть, как следует просушить, выложить в форму для выпекания. Добавить розмарин (1 ст. ложка на 1 кг картофеля) и любые другие специи, которые вам нравятся. Убрать в духовку на полчаса. Достать, охладить, очистить и подать к столу.


Мелкая картошка с курицей


Куриные бедра тщательно вымыть, натереть смесью перцев, соли и чеснока, убрать в холодильник для маринования. Через 30 минут достать, выложить в середину формы. По краям посуды положить картофель, очищенный от кожицы и нарезанный на четвертинки. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, нагретую до температуры в 180-200 градусов. Через 40 минут убрать фольгу, еще через 5-8 минут вынуть посуду. Готовую картошку разложить по тарелкам вместе с мясом и подать к столу. 


В качестве заключения


Как видите, рецептов приготовления мелкой картошки по-настоящему много. Можете пробовать готовить по любому из них - у вас обязательно все получится.