Совет 1: Как приготовить хрустящий картофель

Блюда из картофеля очень вкусные. Однако практика показала, что вкусный хрустящий картофель может приготовить не всякий. Просто есть некоторые рекомендации, зная которые, вы сможете приготовить такой картофель вкуснее, чем в МакДональдсе.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 3 крупные клубни картофеля,
    • ½ чайные ложки соли,
    • 1 столовая ложка растительного масла.
Инструкция
1
Вычистите и помойте картофель до блеска. Нарежьте его брусочками. Лучше, если они будут одинаковой толщины. Далее картофель обязательно промойте в проточной воде, чтобы лишний крахмал смылся. И, главное, просушите его вафельным полотенцем. Это нужно делать аккуратно, чтобы не поломались брусочки.
2
Положите картошку в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Встряхните сковородку, чтобы брусочки картофеля равномерно распределились по сковороде. И брызг не будет. Так вам будет гарантирована вкусная хрустящая корочка.
3
Оставьте картофель в покое до того времени, пока ломтики не начнут румяниться. То есть через 5 минут подцепите один из ломтиков вилочкой или лопаткой, посмотрите на степень румяности. Если он достиг желаемого результата, то переворачивайте.
4
Перемешайте все. Вылавливая готовый хрустящий картофель, необходимо постараться, чтобы масло стекло. Посолите и хрустите себе на здоровье. Но эта еда, скорее всего, вредна. Так как ничего полезного в таком блюде нет. Если вкусно, то не значит полезно.
5
Не забывайте: масло от фритюра не должно гореть, оно не должно дымить, и не нужно использовать его много раз. Это канцероген. Однако если не обращать на это внимания, то вы получите удовольствие от этой еды.

Совет 2: Как запечь ароматную и хрустящую картошку

Картофель для многих является любимым продуктом, из которого можно приготовить огромное количество блюд. Кому-то нравится нежная текстура пюре, а кто-то не представляет и дня без хрустящих картофельных чипсов. Приготовить хрустящую картошку можно дома по простому и быстрому рецепту.
Вам понадобится
  • - 4 картофелины среднего размера (можно взять красные и белые сорта);
  • - по щепотке соли и перца;
  • - по щепотке чесночного и лукового порошка;
  • - по половине чайной ложки сушеных трав – тимьяна, петрушки, розмарина и душицы;
  • - 2 ложки оливкового масла;
  • - 2 ложки тертого пармезана.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 190С. Картофель очень хорошо промываем и нарезаем на очень тонкие кружочки. Чем меньше толщина, тем более хрустящим получится картофель.
Как запечь ароматную и хрустящую картошку
2
Выкладываем картофель в чашу, высыпаем в нее все пряности, приправы и травы. Добавляем оливковое масло и перемешиваем картофель, чтобы он покрылся ароматной смесью.
Как запечь ароматную и хрустящую картошку
3
Выкладываем картофель на противень и посыпаем тертым сыром. Запекаем в течение 20 минут до золотистого цвета. Вкуснейшие картофельные чипсы готовы!
Как запечь ароматную и хрустящую картошку
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить хрустящие куриные голени

Хрустящая курочка – это всегда очень вкусное блюдо, которое можно использовать в качестве закуски. Лучше всего использовать голени, которые получаются очень сочными внутри и невероятно хрустящими снаружи.
Вам понадобится
  • - 5 куриных голеней;
  • - 75 гр. панировочных сухарей;
  • - 100 гр. молотого арахиса;
  • - соль;
  • - по желанию смесь специй: черный перец, паприка, тмин, шалфей;
  • - яйцо;
  • - ложка кетчупа;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
С куриных голеней снимаем кожу.
Как приготовить хрустящие куриные голени
2
В тарелке взбиваем яйцо, добавляем кетчуп и соль, еще раз взбиваем.
Как приготовить хрустящие куриные голени
3
В пакете смешиваем, панировочные сухари, арахис с небольшим количеством соли и специи (количество по вкусу).
Как приготовить хрустящие куриные голени
4
Курицу обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в хрустящей смеси.
Как приготовить хрустящие куриные голени
5
Разогреваем в сковороде масло, обжариваем голени с каждой стороны по 2-3 минуты.
Как приготовить хрустящие куриные голени
6
Выкладываем курицу на противень и отправляем в духовку (190С) на 30 минут.
7
Подаем готовые хрустящие голени с картофелем и овощами.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Для получения хрустящей корочки во фритюре следуйте температурному режиму: начинайте при температуре не более 170 градусов, жарьте 5-6 минут, может быть, и меньше, все зависит от сорта картофеля. Затем вы вынимаете картофель из масла, подвешиваете поддон и повышаете температуру до 190 градусов. Когда температура достигнет 190 градусов, опустите картофель в масло и жарьте до золотистой хрустящей корочки. Готовый картофель нужно откинуть на глиняную посуду и посыпать сушеным укропом. И удовольствие вам гарантировано!

Можно добавить соль в масло, чтобы извлечь влагу из картофеля.
Источники:
  • Картофель фри
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше