Вам понадобится
    • картофель;
    • лук;
    • свиное сало;
    • соль;
    • зелень.
Инструкция
1
Возьмите кусок свиного сала. Жареная картошка будет вкуснее, если сало будет с мясными прослойками. Промойте сало под струей холодной воды и обсушите его бумажным полотенцем.
2
Нарежьте сало кусочками толщиной 5 мм. Ломтиков сала должно хватить, чтобы выложить ими дно сковороды, в которой вы будете жарить картошку.
3
Картофель очистите, хорошо промойте. Разрежьте каждую картофелину пополам, затем каждую половинку нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм. Нарезанный картофель промойте в холодной воде еще раз.
4
Лук очистите, измельчите его.
5
Выложите сало на сковороду, поставьте ее на огонь. Очень вкусной получается картошка, жареная на чугунной сковороде, но можно взять и сковороду с антипригарным покрытием.
6
Обжарьте свиное сало с одной стороны до золотистого цвета. Осторожно переверните его на другую сторону и жарьте несколько минут. Делать это нужно, не закрывая сковороду крышкой.
7
Выложите на обжаренное сало картофель. Закройте сковороду крышкой и жарьте картофель, периодически помешивая, на медленном огне.
8
Добавьте к жареной картошке нарезанный лук за 10 минут до конца приготовления блюда. Все перемешайте и доведите картофель до готовности.
9
Посолите картошку с луком за 5 минут до окончания жарки.
10
Готовую картошку с хрустящей золотистой корочкой выложите на тарелку. Посыпьте ее измельченным зеленым луком и молодым укропом. Подайте на стол к жареной картошке с луком овощной салат, соленые или маринованные грибы, огурцы и помидоры. Можно поставить на стол и филе соленой сельди.
Приятного аппетита!