Вам понадобится
  • - 300 г шампиньонов свежих;
  • - 2 ст. ложки соевого соуса;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 0,5 ч. ложки меда;
  • - сок из половинки лимона;
  • - пара веточек тимьяна;
  • - смесь перцев.
Инструкция
1
Целые свежие шампиньоны промойте или аккуратно протрите влажной тряпочкой.
2
Сделайте на каждой шляпке надрезы в виде «снежинки», благодаря этому они и промаринуются лучше, и будут смотреться очень красиво.
3
Приготовьте маринад для грибов. Смешайте оливковое масло с соевым соусом, влейте лимонный сок, добавьте мед, смесь перцев по вкусу. Листики тимьяна помните пальцами, тоже добавьте в маринад для аромата.
4
Теперь положите в маринад подготовленные шампиньоны, перемешайте их. Уберите грибы в холодильник на всю ночь.
5
Разогрейте сковородку, выложите шампиньоны, влейте небольшое количество маринада.
6
Обжарьте грибы на сильном огне примерно 5 минут, помешивая их.
7
Готовые грибы в соевом соусе можете подавать теплыми или холодными - в любом случае они получаются вкусными, являясь универсальной закуской на любом столе.