Совет 1: Как пожарить картошку с мясом

От ароматной жареной картошки с мясом не сможет, наверное, никто отказаться. Это блюдо готовится очень просто, а также оно — сытное и универсальное, поэтому у него много почитателей.
Как пожарить картошку с мясом
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Картофель;
    • мясо;
    • морковь;
    • лук;
    • специи;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Приготовьте мясо. Нарежьте его кусочками.
Как пожарить <b>картошку</b> с <strong>мясом</strong>
2
Положите мясо на горячую сковородку. Накройте крышкой.
3
Почистите лук, морковь, затем натрите овощи на терке и положите в сковородку.
Как пожарить <b>картошку</b> с <strong>мясом</strong>
4
Перемешайте овощи с мясом. Положите специй по вкусу. Пусть все это тушиться 40 мин.
5
Предварительно вымытый картофель нарежьте кружочками или кубиками. Положите в сковородку к мясу и все тщательно перемешайте. Закройте плотно крышкой.
6
Готовьте еще 20 мин. Затем можно подавать к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Жарить сначала нужно мясо, так как, оно занимает больше времени в приготовлении.
Полезный совет
Не забывайте перемешивать содержимое сковородки, чтобы картошка не пригорела и не прилипла к сковороде.
Источники:
  • как приготовить жареную картошку с мясом

Совет 2 : Как приготовить жареный картофель

Идеальная жареная картошка – это когда она получается золотистой и хрустящей снаружи и мягкой и прожаренной – внутри. Но не каждая хозяйка может поджарить картошку таким идеальным образом. Конечно, можно использовать фритюрницу, но, во-первых, не в каждом доме она есть, а во-вторых, картофель фри и жареная картошка – это все-таки не одно и то же. Итак, как же правильно пожарить картошку?
Как приготовить жареный картофель
Вам понадобится
    • картофель;
    • растительное масло;
    • соль;
    • немного воды;
    • лук
    • яйцо
    • зелень
    • соус
    • приправы
    • сыр – по желанию.
Инструкция
1
Выберите картошку, обращая внимание на ее сорт, внешний вид и цвет. Имейте в виду - белый картофель хорошо разваривается, потому подходит для пюре, супов и так далее. Если такой сорт использовать для жарки, картошка выйдет рыхлой и скорее тушеной, чем жареной. Для жарки же больше подойдет желтый или розовый картофель. И, конечно, картошка должна быть хорошей – не мороженой, мягкой или пророщенной.
2
Почистите картошку и порежьте ее. От того, как вы ее будете резать, зависит, что у вас получится в результате. Чем тоньше вы порежете картошку, тем быстрее она прожарится, и тем менее выраженным будет крахмалистый вкус. Резать можно соломкой, брусочками или пластинками – на ваш выбор.
3
Удалите лишний крахмал – это позволит сделать картошку более хрустящей. Промойте нарезанный картофель и залейте его водой примерно на 30 минут. Слейте воду, промокните картофель полотенцем, чтобы быстрее высох.
4
Разогрейте сковороду и только после этого добавляйте масло. Кроме масла можно также использовать маргарин, сало, словом, любой жир, подходящий для жарки. Удачный вариант – жарить картошку на горчичном масле, это придает ей более яркий золотистый цвет. Масла должно быть столько, чтобы картошка была прикрыта приблизительно наполовину.
5
Жарьте картошку на сильном огне, часто помешивая, до образования поджаристой румяной корочки.
6
Добавьте немного воды, убавьте огонь до минимального, накройте сковороду с картошкой крышкой (лучше всего подойдет куполообразная, поскольку под ней лучше циркулирует пар) и доводите до готовности, периодически помешивая.
7
Когда картофель практически готов, посолите его. Можно также добавить по желанию, сырое яйцо, давленный чеснок, обжаренный лук, пряности, зелень, соус или тертый сыр.
Полезный совет
Никогда не кладите соль в самом начале жарки – от соприкосновения с солью картошка пустит сок, и сделать ее хрустящей уже не получится. То же самое относится и к луку – не кладите в картофель сырой лук, лучше обжарьте его и добавляйте уже готовый.

Совет 3 : Как пожарить вкусно картофель

Немногие откажутся от вкусного ароматного золотистого картофеля, поджаренного с аппетитной корочкой. Но получится такое блюдо только на тяжелой чугунной сковороде. Другие сковороды, в том числе с антипригарным покрытием, для жареного картофеля не подходят.
Как пожарить вкусно картофель
Вам понадобится
  • -картофель;
  • -растительное или сливочное масло;
  • -пряности и специи;
  • -лук;
  • -сковорода;
  • -плита;
  • -нож;
  • -разделочная доска.
Инструкция
1
Выбирайте клубни среднего размера. Дело в том, что маленький размер картофелин может быть показателем дефицита питательных веществ в почве, где этот овощ выращивался. И наоборот, слишком большой размер почти наверняка свидетельствует об использовании в производстве вредных для организма химических реагентов. И в том, и в другом случае это может сказаться на вкусе и пользе готового блюда. Также обратите внимание на то, чтобы клубни были ровной формы. Наличие ямочек и выступов затрудняет очистку картофеля.
2
Помойте клубни, очистите их ножом из нержавеющей стали и вновь быстро ополосните. Если картофель поместить в воду и держать больше 10 мин. – это приведет к вымыванию крахмала и части полезных веществ. Обсушите. Нарежьте брусочками или ломтиками. Форма нарезки зависит от способа, каким именно хотите пожарить картофель. Дополнительно подготовьте репчатый лук из расчета 1 крупная луковица на килограмм картофеля. Вам понадобится крупная соль и пряности, которые вы любите. В частности, к жареному картофелю подходит свежий укроп (за неимением свежего возьмите сушеный). Также можно добавить семена тмина. Важный момент: не стоит добавлять много специй и пряновкусовых трав, они перебьют вкус основного ингредиента.
3
Поставьте на плиту чугунную сковороду. Растопите кусочек сливочного масла, добавьте немного подсолнечного. Когда появится легкий белый дым (не раньше) – положите нарезанную луковицу. Слегка обжарьте. Добавьте картофель. Солить и пересыпать сухими пряностями желательно слоями. Жарьте до готовности. Подавайте, посыпав укропом.
4
Нарежьте картофель брусочками, если хотите приготовить картофель фри. Чтобы блюдо получилось и вкусным, и красивым, промокните брусочки бумажной или тканевой салфеткой, так удалите лишнюю влагу. Картофель фри лучше готовить во фритюрнице, но если у вас ее нет, нагрейте растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде до появления белого дыма и легкого орехового запаха. Опустите туда картофель и жарьте, пока он не приобретет характерный золотистый цвет. Солить это блюдо следует сразу же после того, как извлекли брусочки из жира.
5
Нашинкуйте картофель ломтиками, чтобы поджарить его наподобие чипсов. Весь процесс приготовления напоминает приготовление картофеля фри. Разница в том, что для чипсов ломтики предварительно солят и посыпают специями, и они должны обжариваться в кипящем растительном масле в один слой.
Видео по теме

Совет 4 : Как резать картошку, чтобы пожарить

Если хочется быстро приготовить вкусное и очень сытное блюдо, то пожарьте картошку. Существуют различные способы нарезки данного овоща. От них зависит время приготовления и внешний вид блюда.
Как резать картошку для жарки
Вам понадобится
  • - картофель;
  • - вода;
  • - маленький нож;
  • - разделочная доска;
  • - полотенце.
Инструкция
1
Перед тем как приступить к нарезке, необходимо тщательно вымыть картофель. Некоторые хозяйки его сначала чистят, а затем моют, но это неправильно. На поверхности корнеплода, помимо земли, могут быть остатки минеральных удобрений. Часть их переходит на очищенную поверхность. Поэтому моют картофель 2 раза – перед и после чистки.
2
Чтобы картофель не прилипал к сковороде, промытый овощ перед нарезкой необходимо положить на полотенце, оно впитает воду. Именно она может стать причиной прилипания нарезанного корнеплода к поверхности сковороды во время жарки.
3
Если хочется уже через 5 минут лакомиться жареным картофелем, то нарежьте клубень кружочками, толщиной 2 мм. Это можно сделать вручную или осторожно при помощи специальной терки, так как ее лезвия очень острые. Теперь кружочки быстро обжарятся в горячем подсолнечном масле на сковороде с двух сторон и готовы уже через 5 минут.
Картофель, нарезанный кружочками
4
Традиционный способ нарезки картофеля – брусочками. Сначала корнеплод разрезают на кружочки, шириной 0,5-0,9 мм. Затем кладут их горизонтально и шинкуют на полоски такой же ширины. Режут корнеплод и ломиками. Сначала – пополам, а потом, как яблоко, на дольки.
Картофель, порезанный ломтиками
5
Помимо традиционных, существуют и оригинальные виды нарезки. Возьмите небольшой нож и очищенную картофелину. Теперь с одного конца начните отрезать по спирали тонкую полосу, шириной 3 см. Ее формируют в виде цветка, опускают в горячий фритюр и жарят до золотистого цвета. Такие розочки украсят любой салат, мясное, рыбное, грибное блюдо.
Картофельные розы
6
Бочонками картошку тоже нарезают. Но при этом не получится безотходного производства. Поставьте картофелину поперек и нарежьте на брусы, сечением 2х2 см. Теперь осталось срезать с них верхушку и при помощи ножа закруглить бока, придав кусочкам форму бочонка. Жарят тоже в кипящем фритюре. Придают такую форму и целым корнеплодом небольшого размера.
7
Можно сначала сварить картофель в мундире, а затем, не очищая его, придать форму грибов. С одной стороны будет шляпка, с другой – корешок, а посередине – ножка гриба. Теперь его тоже жарят на масле, но недолго – примерно 4-5 минут.
Обратите внимание
Чтобы картофель легко переворачивался, ломтики перед жаркой слегка обсушивают, наливают в сковороду масло и присаливают ее. Соль поможет продукту не прилипать к поверхности.
Полезный совет
Очищенные картофель жарят сразу же или кладут на время в целлофановый пакет, чтобы овощ не потемнел.
Вкуснее всего получается жареная на тройном жире картошка, который состоит из 2 частей подсолнечного, по 1 части топленого масла и маргарина.

Совет 5 : Как быстро пожарить картошку

Жареная картошечка на скороводе - блюдо просто объедение. Голод не тетка, и бывает, что очень уж хочется кушать. Быстро пожарить жареную картошку можно, легко и аппетитно.
жареная картошка
Вам понадобится
  • - Картофель-фри в пакете, замороженный
  • - Сковорода
  • - Лук
  • - Масло, специи
Инструкция
1
Быстрота жарки картошки заключается в покупке замороженного картофеля в магазине. Это позволяет сэкономить около 30 минут времени, которое бы ушло на чистку, нарезку картофеля.
2
Я делаю так:
Прежде всего чищу лук, режу его на мелкие кусочки. Пока лук чистится, на разогретую сковороду кидаю замороженную картошку, переодически помешивая.
3
Лук кидаю на вторую сковороду, жарю его до золотистой корочки. Прожаренный лук добавляю в картофель, который уже начинает приходить в съедобный вид. Также можно добавлять лук сразу в сковороду с картофелем. Мне просто нравится, как лук жарится и шустренько шипит.
лук в жареную картошку
4
Жарить картошку с луком, переодически перемешивая, нужно около 30 минут. Лучший сигнал о том, что блюдо готово - это поджаристая корочка у картофеля. Черная корочка - не к добру.
готовый рецерт жареный картофель
Видео по теме
Обратите внимание
Старайтесь чаще мешать, часто бывало так, что картофель подгорал на сковороде.
Полезный совет
Замороженный картофель лучше всего брать, основываясь на ценнике. Дешевая картошка часто бывает переморожена, становится вялая на сковороде. И вкус у более дорогой сильнее похож на настоящую картошку.

Совет 6 : Как приготовить домашнюю жареную картошку

Жареная картошка - это король гарниров, несомненно, самый вкусный. Это домашнее блюдо умеют готовить опытные хозяйки и кулинары. Опыт домашней готовки и современной ресторанной индустрии позволяет выделить правила и советы, которые помогут вам каждый раз готовить удивительную жареную картошку.
Как приготовить домашнюю жареную картошку

Правила, которые нужно соблюдать, чтобы жареный картофель получился вкусным и красивым, очень простые.  Попробовав их применить, вы поймете, что в этом нет ничего сложного.


Сковорода


Самым важным фактором является сковорода. Она должна быть не пригорающая. Если вы будете отдирать картофель от сковороды, ничего равномерно прожаренного у вас не получится.


Еще важен размер, в маленькой сковороде пожарить большое количество картофеля можно, но он будет разломанный и не зажаристый.


Масло


Используйте растительное рафинированное масло, это масло сделано специально для жарки и не оставляет неприятных горелых запахов. Можно использовать животный топленый жир, это улучшит вкус картофеля, он станет более насыщенным. Это такие жиры, как: топленое масло (молочный), свиной смалец или любой другой.


Масла должно быть в сковороде примерно 5 мм. 


Если масла будет мало, картофель снизу будет сильно зажариваться, а сверху будет сырой. Тепло будет распределятся по всему маслу и готовить картошку равномерно.


Картофель


Конечно же, нужно брать не разваристый картофель. В супермаркетах о картофеле вам ничего не расскажут, поэтому лучше купить его на рынке. Сорта картофеля меняются от привоза к привозу и запоминать каждый из них не имеет смысла, а на рынке продавец расскажет вам, какой картофель подойдет для пюре или жарехи.


Картофель молодой можно жарить прям в кожуре, разумеется глазки нужно вырезать и разрезать его на дольки. Крупный картофель чистим и режем на продолговатые бруски. Важно не делать кусочки очень длинными и тонкими, такие соломинки в процессе жарки поломаются.


Соль


Солить лучше в начале и несколько раз. Посолили немного и перемешали, потом еще раз и еще. Если солить в начале, соль впитается в картошку и она будет вкуснее.


Как жарить


Огонь регулируем в зависимости от сковороды и количества картошки. Если картошки много и сковорода большая, ставим огонь на максимум, если картофель жарится в маленькой сковороде на одну порцию, то огонь будет чуть сильнее малого.


Картофель нужно солить несколько раз не просто так. Дело в том что картошку нельзя много и часто мешать. Поэтому нужно мешать картошку с перерывами на 2-3 минуты.


Если картофеля достаточно много (например, 6 порций), то приготовить его, не накрывая крышкой не получится, или это займет очень много времени и нужно будет много раз перемешивать.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500