Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 400 г муки;
  • - 200 г сахара;
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 2 яйца;
  • - щепотка соли.
  • Дополнительно:
  • - 1,5 кг айвы;
  • - 1 кг обезжиренного протертого творога;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 200 г сахара;
  • - 125 г апельсинового печенья;
  • - 0,5 ч. ложки корицы;
  • - сок из 2 апельсинов;
  • - 1 пачка ванильного пудинга (порошок);
  • - 4 яйца;
  • - 2 ст. ложки айвового варенья.
Инструкция
1
Замесите из муки, сахара, соли, яиц и порубленного сливочного масла песочное тесто, оберните его пищевой пленкой, уберите в холодильник на час.
2
Промойте спелые плоды айвы. Каждую айву разрежьте на четыре части, очистите от шкурки, сердцевину удалите, порежьте тонкими ломтиками. Отварите айву в 200 мл воды, добавив туда же апельсиновый сок, 2 столовые ложки сахара и корицу. Будет достаточно 35 минут, чтобы айва стала мягкой.
3
Порежьте печенье или поломайте кусочками. Приготовьте творожную массу: растопите масло, смешайте с творогом, яйцами и сухим пудингом. Духовку прогрейте до 200 градусов, а глубокий противень застелите пекарской бумагой.
4
Выложите тесто на дно противня ровным слоем, подровняйте. Проколите в нескольких местах вилкой и посыпьте кусочками апельсинового печенья. Переложите айву в дуршлаг, потом разложите поверх теста и печенья. Творожную массу распределите ровным слоем поверх айвы.
5
Выпекайте творожный пирог с айвой на нижнем уровне духовки при указанной температуре в течение 40-45 минут. Дайте пирогу немного остыть.
6
Подогрейте айвовое или любое другое варенье, чтобы оно стало более жидким, смажьте им поверхность готовой выпечки.