Вам понадобится
  • Для основы:
  • - 70 гр. сахара;
  • - 130 гр. муки;
  • - 55 гр. сливочного масла.
  • Для начинки:
  • - 720 гр. творожного сыра;
  • - 150 гр. сахара;
  • - 80 мл сметаны;
  • - 3 яйца;
  • - половина чайной ложечки ванильного экстракта;
  • - 360 гр. шоколада.
Инструкция
1
С помощью миксера смешиваем ингредиенты для основы. Она должна получиться однородная и рассыпчатая.
2
Готовую массу выкладываем в форму размером 22 на 33 см. Обязательно нужно утрамбовать основу. Разогреваем духовку до 175С и отправляем в нее противень с тестом на 13-15 минут.
3
В чаше взбиваем творожный сыр и сахар до состояния крема. По одному вбиваем в крем яйца.
4
Добавляем сметану, половину шоколада (180 гр.) и ванильный экстракт.
5
В последний раз перемешиваем массу и выкладываем ее в противень поверх основы.
6
Выпекаем пирог 25-30 минут при температуре 175С.
7
Вторую половину шоколада растапливаем на водяной бане и поливаем пирог.
8
Убираем десерт в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем в охлажденном виде.