Вам понадобится
    • Творожный пирог с апельсином:
    • 250 г творога;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 апельсин;
    • 200 г маргарина;
    • 2 стакана муки.
    • Пирог с творогом:
    • 4 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 4 столовые ложки сметаны;
    • 150 г маргарина;
    • 9 столовых ложек муки;
    • 300 г творога;
    • сахар.
Инструкция
1
Творожный пирог с апельсином

Приготовьте начинку. Для этого смешайте 250 г творога, 2 яйца, 0,5 стакана сахарного песка до получения однородной массы.
2
Хорошо помойте 1 апельсин. Натрите его на терке вместе с кожурой, выбирая при этом косточки.
3
Смешайте творожную начинку с апельсиновой массой.
4
Приготовьте тесто. Насыпьте в глубокую посуду 2 стакана муки и 0,5 стакана сахара. Все перемешайте.
5
Натрите на терке 200 г маргарина и соедините его с мукой и сахаром.
6
Перетрите муку, сахарный песок и маргарин так, чтобы получилась однородная крошка. Разделите всю крошку на 2 части.
7
Застелите форму бумагой для выпечки. Высыпьте в нее одну часть крошки, разровняйте по всей поверхности формы.
8
Выложите начинку равномерным слоем. Посыпьте ее второй частью крошки.
9
Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте творожный пирог с апельсином до золотистого цвета.
10
Остудите готовый пирог в форме. Разрежьте его на порционные куски и подавайте к столу.
11
Пирог с творогом

Взбейте 3 яйца с 1 стаканом сахарного песка до полного растворения сахара и увеличения объема в 2-3 раза.
12
Смешайте 3 столовые ложки сметаны с 1 чайной ложкой соды. Соедините эту массу со взбитыми яйцами, все перемешайте.
13
Растопите 150 г маргарина, слегка охладите его и добавьте в тесто.
14
Всыпьте в тесто 9 столовых ложек муки с горкой и перемешайте все до однородного состояния.
15
Приготовьте начинку. Смешайте 300 г творога с 1 яйцом и 1 столовой ложкой сметаны. Посластите начинку по вкусу.
16
Распределите тесто равномерно по дну формы, застеленной бумагой для выпечки.
17
Выложите на тесто начинку, оставляя от краев по 1 см для бортиков, которые поднимутся в процессе выпечки.
18
Выпекайте пирог с творогом в духовке, разогретой до 180 градусов, до аппетитного золотистого цвета.
19
Подавайте пирог к столу, нарезав его порционными кусочками. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Напитки к творожным пирогам подайте по своему вкусу.
Приятного аппетита!