Ингредиенты:

  • Творог жирный - 0,5 кг;
  • Сливочное масло -  250 г;
  • Сахар - 1,5 стакака;
  • Яйцо - 5 шт;
  • Мука - 1,5-2 стакана.

Приготовление: 

  1. В размягчённое или натёртое на тёрке сливочное масло постепенно добавлять просеянную муку, сколько возьмёт масло, до образования маслянистой крошки. Тесто необходимо замешивать руками, пока смесь не превратится в крошку.
  2. Творог нужно выложить в глубокую чашу и размять его вилкой. Затем разбить в размятый творог куриные яйца, добавить негашёной соды на кончике ножа и всыпать полтора стакана сахара. Сахара можно добавить по желанию больше или наоборот меньше, в зависимости от вкусов и предпочтений. 
  3. Также для вариаций можно добавить в творожную смесь предварительно вымытый и распаренный изюм,  ягоды смородины, клюквы или вишен, измельчённые ядра грецкого или других орехов.
  4. Смесь хорошо взбить миксером или венчиком до получения однородной массы.
  5. На противень с достаточно высокими бортиками выложить половину готового теста – крошки. Сверху выложить творожную массу и закрыть оставшейся половиной масляной крошки. В духовку, разогретую до 180 гр поставить пирог на противне и выпекать около 20 минут, пока он не зарумянится.
  6. Сверху пирог украсить сахарной пудрой и свежими ягодами или кусочками фруктов.

Подавать такой пирог можно с вареньем, ягодным джемом или сметаной.