Совет 1: Шоколадный пирог с маскарпоне

Маскарпоне - сыр, который готовят из сливок. Он обладает нежным вкусом и мягкой кремообразной консистенцией, благодаря чему его нередко добавляют в десерты. Маскарпоне отлично сочетается с шоколадом, поэтому пирог с добавлением этих двух компонентов получится очень вкусным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 500 г сыра маскарпоне;
  • - 200 г черного 70% шоколада;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 200 г красной смородины;
  • - 200 г сахара;
  • - 140 г пшеничной муки;
  • - 5 яиц;
  • - по 1 ч. ложке разрыхлителя, ванильного экстракта.
Инструкция
1
Прогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку с разрыхлителем.
2
Порежьте сливочное масло кубиками, шоколад поломайте, растопите с маслом на водяной бане до однородности. Смешайте, остудите.
3
Взбейте в миксере три яйца и 150 г сахара, получится пышная белая пена. Потом снизьте скорость миксера, влейте тоненькой струйкой теплую шоколадную массу. Добавьте муку и разрыхлитель. Смешайте до однородности.
4
Отдельно взбейте маскарпоне с 2 яйцами, сахаром и экстрактом ванили.
5
Смажьте разъемную форму сливочным маслом, посыпьте мукой. Выложите на дно тремя слоями: часть шоколадной массы, начинку из маскарпоне, снова шоколадную массу. Сделайте вилкой круговые разводы, чтобы получился мраморный узор.
6
Поставьте форму на час в духовку. Остудите готовый пирог, вытащите из формы, посыпьте сахарной пудрой. Украсьте ягодами. Храните готовый шоколадный пирог при комнатной температуре.

Совет 2: Как приготовить шоколадный пирог с маскарпоне

Поистине сладкое блаженство — с легким похрустыванием тонкая корочка десерта и нежнейший внутренний слой создадут непередаваемые ощущения. Предлагается употреблять с мороженым.
Вам понадобится
  • - 200 г шоколада, содержащего 66-70% какао в своем составе;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 10 г желатина;
  • - 200 г сахара;
  • - 5 яиц;
  • - 140 г муки;
  • - 500 г маскарпоне;
  • - 1 ч.л. соды;
  • - 1 ч.л. ванильного экстракта.
Инструкция
1
Довести температуру в духовке до 180 градусов.
2
Просеять муку, добавить соду.
3
На водяной бане превратить шоколад и масло в густой раствор.
4
Взбить в течение 8-10 минут 3 яйца и 150 г сахара до получения объемной массы.
5
Продолжая взбивать, снизьте скорость оборотов блендера и небольшой струей добавляйте теплый шоколадно-масляный раствор.
6
Еще понизьте скорость оборотов прибора и добавляйте в смесь последовательно, по 1 столовой ложке, муку. Должен получиться однородный густой состав.
7
В другой емкости взбейте маскарпоне, 2 яйца, 50 г сахара и ванильный экстракт.
8
Форму для выпекания обработайте сливочным маслом, чуть-чуть посыпьте мукой.
9
Половину шоколадного состава поместите в форму, равномерно его при этом распределив.
10
Положите начинку с маскарпоне и также ровно распределите ее. Закончите слоем шоколадного состава.
11
Вилкой нарисуйте мраморные штрихи. Запекайте в духовке 1 час.
12
Готовность проверьте зубочисткой. При погружении в пирог она должна легко проходить и оставаться чистой.
13
Дайте пирогу охладиться. Посыпьте сверху сахарную пудру.
Видео по теме

Совет 3: Шоколадный пирог с вишней и перцем

Любителям сладкого с пикантным оттенком наверняка понравится вкус шоколадного пирога, приготовленного с добавлением перца чили. Выпечка получается очень ароматной. А подавать такой пирог можно как горячим, так и охлажденным.
Вам понадобится
  • - 60 г муки
  • - 2 яйца
  • - 60 г сливочного масла
  • - 100 г горького шоколада
  • - 50 г сахара
  • - четверть пакетика ванильного сахара
  • - 2 чайные ложки какао
  • - 1/2 стакана вишни - замороженной
  • - 5 горошин розового перца горошком
  • - 0.5 см перца чили
Инструкция
1
Шоколад поломайте на кусочки. Затем растопите его на водяной бане. Добавьте сливочное масло, перемешайте до однородной массы.
2
Разморозьте вишню, лишний сок слейте. Перец чили мелко порежьте. Для пирога его вам понадобится совсем немного - 0,5 см.
3
Размолов розовый перец горошком, добавьте его к сахару. Хорошо перемешайте. Взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром, добавив оба вид перца.
4
Перемешайте взбитые яйца с мукой и шоколадной массой. Форму смажьте сливочным маслом. Посыпьте ее какао.
5
Вылейте тесто в форму, сюда же выложите вишню. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 35-45 минут. Пирог готов.
Видео по теме
Полезный совет
Если нет свежего перца чили, замените его порошком.

Совет 4: Шоколадный пирог с брусникой

Многие любят ягоды и шоколад. Поэтому эти два компоненты отлично подойдут для вкусного пирога! Вкус шоколада сложно чем-то перебить, но брусника с пряностями делает свое дело - она вносит нотку пикантности. Необыкновенный аромат и легкая кислинка - идеальное сочетание! Попробуйте и вы шоколадный пирог с брусникой, который готовится один час.
Вам понадобится
  • Для теста нужно:
  • - сливочное масло, шоколад, сахар - по 100 грамм;
  • - три яйца;
  • - пшеничная мука - 3 ложки;
  • - имбирь (порошок), мускатный орех - по 3/4 чайной ложки;
  • - корица - 1,5 чайной ложки;
  • - одна измельченная гвоздика.
  • Для начинки возьмите:
  • - свежая или замороженная брусника - 150 грамм;
  • - мука пшеничная - 1 столовая ложка.
Инструкция
1
Желтки отделите от белков. Разотрите желтки с сахарным песком. Белки взбейте в пену.
2
На водяной бане растопите шоколад. Добавьте сливочное масло. Снимите жидкую смесь с водяной бани, размешайте до однородности. Шоколад смешайте с желтковой смесью.
3
Смешайте муку с пряностями (имбирь, корица и прочее), добавьте к шоколаду, смешайте.
4
Присыпьте ягоды брусники мукой. Аккуратно добавьте в тесто взбитые белки и ягоды. Перемешайте ложкой снизу вверх.
5
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте мукой. Лучше взять силиконовую форму или со съемным дном. Вылейте тесто, выпекайте сорок минут при температуре 170 градусов.
6
Дождитесь пока шоколадный пирог с брусникой полностью остынет, извлеките из формы. Приятного чаепития!
Шоколадный пирог с брусникой
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше