Вам понадобится
  • яйцо куриное – 4 шт.,
  • сахар песок – ¾ ст.,
  • масло сливочное – 125 г,
  • мука пшеничная – 65 г,
  • какао порошок – 6 ст.л.,
  • молоко – 0,5 л,
  • экстракт ванили – 1 ч.л.,
  • уксус столовый – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка.
Инструкция
1
Включите духовку, пусть она нагреется до 160 градусов. Подготовьте форму для пирога, смажьте ее маслом, сверху присыпьте мукой.
2
Яйца помойте, поделите на белки и желтки по разным емкостям. Белки вбейте, во время взбивания добавьте уксус. Масса должна увеличится в три раза.
3
В желтки добавьте столовую ложку обычной воды и сахар. Взбейте состав при помощи миксера. Растопите масло, немного остудите его. В взбитые желтки прибавьте масло, соль и ванилиновую эссенцию. Продолжайте взбивать, постепенно прибавляя какао порошок с мукой. Их можно заранее соединить. Подогрейте молоко до теплого состояния, влейте его в яичную массу, перемешайте.
4
Взбитые до пиков белки вводите в основной состав теста аккуратно. Все перемешав, слейте тесто в форму. Установите ее в духовку, выпекайте в течение часа.
5
Готовый пирог может получиться немного жидковатым в середине. Остудите «волшебный» шоколадный пирог, затем нарежьте на порции.