Нам потребуется:

  • 200 г шоколада
  • 8 яиц
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г муки

 Аккуратно отделить желтки от белков. 8 желтков и 250 г сахара соединить и взбить в пену. Для этого необходимо воспользоваться бендером или сделать это венчиком. Отдельно взбить в крепкую пену белки. Сливочное масло  нужно заранее размягчить. Для этого  достаньте его из холодильника чуть раньше, чем начнете готовить шоколадный пирог. 200 г шоколада растопить на водяной бане.

Размягченные шоколад и сливочное масло соединить вместе. Смешать  до получения однородной массы. Смешать подготовленные массы: желтки с сахаром и шоколад с сливочным маслом. Осторожно к этой массе ввести хорошо взбитые белки, аккуратно помешивая. Затем добавляем 150 г муки. Замешиваем тесто. Тесто должно быть жидким.

Форму смазываем сливочным маслом. Лучше если  форма антипригарная или силиконовая, отлично подойдет разъемная форма для выпечки тортов. Выливаем тесто в форму. Очень аккуратно переставляем ее в горячую духовку. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов. Выпекаем пирог до готовности. Время выпекания составляет примерно 40 минут. Готовность следует проверить зубочисткой.

Готовый пирог еще горячим нарезать на небольшие порционные кусочки. Сверху полить фруктовым или сливочным сладким соусом. Можно щедро посыпать сахарной пудрой. При подаче на стол украсить ягодами или листиком мяты.