Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 1 1/4 стакана муки
  • - 1 1/2 чайных ложки сахара
  • - 1/2 чайной ложки соли
  • - 100 грамм холодного сливочного масла
  • - 1/4 стакана очень холодной воды
  • Начинка:
  • - 1 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • - 1/4 стакана сливок
  • - 100 г сладкого шоколада, крупно нарезанного
  • - 3/4 стакана коричневого сахара
  • - 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • - щепотка соли
  • - 5 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • - 1 чашка меда
  • - 1 чайная ложка экстракта ванили
  • - 2 чайных ложки яблочного уксуса
  • - 4 крупных яйца
Инструкция
1
Смешайте муку, соль и сахар. Затем добавьте масло и перемешайте в кухонном комбайне. Переложите тесто в миску. Добавьте 1/4 стакана холодной воды и мешайте силиконовой лопаточкой. Затем руками разомните тесто. Добавьте немного воды по необходимости.
2
Оберните тесто в пленку и охладите в течение 1 часа или просто положите в морозильную камеру на 15 минут.
3
Аккуратно переложите тесто в круглую форму, придавливая ко дну и бортикам. Положите овсяные хлопья на противень и подсушите в духовке в течение 10-12 минут, периодически помешивая. Затем отложите в сторону для остывания.
4
Влейте сливки в маленькую кастрюлю и дайте немного вскипеть. Поломайте шоколад на кусочки и растопите в сливках. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Затем равномерно распределите на тесто и положите в морозильник.
5
Для приготовления начинки в большой миске перемешайте вместе коричневый сахар, имбирь, соль и растопленное масло. Добавьте кукурузный сироп, ваниль и уксус, а затем яйца по одному, взбивая смесь каждый раз до кремообразного состояния. Далее добавьте овсяные хлопья.
6
Вылейте получившуюся начинку на шоколадное покрытие. Выпекать в течение примерно часа. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.
7
Пирог можно хранить в холодильнике в течение 3 дней или при комнатной температуре в течение 2 дней.