Вам понадобится
  • - 1 ст. муки;
  • - 1 ч.л. соды;
  • - 1 ч.л. лимонного сока;
  • - 100 мл растительного масла;
  • - 200 г сахара;
  • - 200 г манной крупы;
  • - 1 ст. кефира;
  • - щепотка соли;
  • - 2 ст.л. ванильного сахара;
  • - 2 яйца;
  • - горсть инжира, горсть чернослива, горсть кураги.
Инструкция
1
Залить манку стаканом кефира и оставить на пару часов разбухать. Затем перемешать манную массу.
2
Духовку поставить разогреваться до 190 градусов. Теперь нужно подготовить форму. Для этого следует застелить ее пекарской бумагой либо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
3
Сухофрукты мелко нарезать. По желанию их можно предварительно вымочить в алкоголе (особенно удачно, на мой взгляд, сочетание рома и изюма).
4
С помощью миксера взбить до пышности яйца с добавлением двух видов сахара и щепоткой соли. Соду прямо в ложке погасить лимонным соком, добавить к яйцам вместе с мукой и еще раз перемешать. Затем добавить манку и взбить еще раз.
5
Всыпать в тесто сухофрукты, перемешать, чтобы они равномерно распределились и выложить в форму. Отправить в горячую духовку на 45 минут. Подавать после полного остывания со взбитыми сливками, мороженым, вареньем, сметаной... в общем, с чем душе угодно.