Вам понадобится
  • - 700 г муки;
  • - 1 кубик свежих дрожжей;
  • - 230 г сахара;
  • - 250 мл теплого молока;
  • - 1 чайная ложка соли;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - 1кг слив;
  • - 1 чайная ложка молотой корицы;
  • - 2 чайных ложки тертой цедры лимона.
Инструкция
1
В большую миску просеять горкой 500 г муки, посередине сделать углубление. Влить туда разведенные в молоке дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Накрыть миску салфеткой и оставить в теплом месте на 15 минут.
2
Добавить в миску 70 г сахара, соль, яйцо, цедру лимона и 80 г размягченного сливочного масла.
Замесить тесто и дать ему подойти (1 час).
3
Сливы вымыть, нарезать половинками и удалить косточки.
Дрожжевое тесто выложить в квадратную форму для выпекания (27х27 см). Сверху распределить половинки слив срезом вверх.
4
Для посыпки смешать в миске оставшиеся муку, сахар и корицу. Оставшееся масло растопить, добавить к мучной смеси и перемешать до получения крошкообразного теста. Посыпать им сливы и выпекать 45-50 минут.