Совет 1: Как потушить горбушу

Мясо горбуши слегка суховато и поэтому больше всего подходит для тушения. Вкусные блюда с нежным вкусом могут получиться, если потушить рыбу со сметаной. А с помощью пряных трав и фруктов можно сделать блюдо необычным и праздничным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • горбуша;
    • растительное масло;
    • лук;
    • сметана;
    • свежемолотый перец;
    • специи для рыбы;
    • соль;
    • зелень укропа;
    • зелень петрушки.
    • Для второго рецепта:
    • горбуша;
    • специи для рыбы;
    • соль;
    • перец;
    • горчица;
    • лавровые листья;
    • картофель.
    • Для третьего рецепта:
    • филе горбуши;
    • яблоки;
    • сок лимона;
    • приправа для рыбы;
    • соль;
    • перец;
    • корень сельдерея;
    • корень петрушки;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Для того чтобы потушить горбушу в сметане, возьмите 400 граммов свежей рыбы и порежьте не слишком широкими кусками. Одну крупную головку репчатого лука нашинкуйте мелкими кубиками. На горячую сковороду налейте 3 столовые ложки растительного масла и спассеруйте на нем лук до золотисто-коричневого цвета.
2
На лук уложите слой горбуши и залейте 150 граммами жирной сметаны, разбавленной 50 граммами воды и приправленной специями для рыбы, черным свежемолотым перцем и солью по вкусу. Тушите, не накрывая крышкой, на умеренном огне около 15 минут. Посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью укропа и петрушки, подайте к столу с отварным картофелем.
3
Для приготовления горбуши с картофелем очистите одну крупную рыбину от чешуи, выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники. Порежьте на порционные куски, приправьте специями для рыбы, посолите и поперчите. Обмажьте со всех сторон тонким слоем горчицы. На дно кастрюли уложите 4 листа лаврушки.
4
Добавьте куски рыбы, поставленные вертикально. Между ними уложите половинки очищенного картофеля. Налейте в кастрюлю воды таким образом, чтобы ее уровень был выше рыбы на 2 сантиметра. Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 30 минут.
5
Потушите горбушу с сельдереем и яблоком. Для этого 800 граммов рыбного филе разделите на 4 части по 200 граммов, сбрызните соком лимона, посыпьте вашей любимой приправой для рыбы, солью и перцем. Поставьте в холод на один час.
6
Два средних яблока порежьте тонкими ломтиками, предварительно вырезав сердцевину и семена. Половину корня сельдерея нашинкуйте соломкой, один корень петрушки натрите на мелкой терке. В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте яблоки и сельдерей. Выложите сверху куски рыбного филе, тертый корень петрушки и залейте водой. Добавьте соли по необходимости, закройте сковороду крышкой и тушите до готовности рыбы. 

Совет 2: Как потушить рыбу

Тушеная рыба – вкусное и ароматное блюдо, которое не нагружает желудок. В тушеном виде особенно хорош хек, минтай, треска, кабала, зубатка, скумбрия, тилапия, сом, судак, палтус и горбуша. Тушить рыбу можно по-разному.
Вам понадобится
    • Рыба
    • Лук
    • Морковь
    • Сметана
    • Помидоры или томатная паста
    • Растительное масло
    • Соль
    • Специи
    • Зелень
Инструкция
1
Тушеная рыба с овощамиа. Разделайте рыбу на порционные куски. Раскалите растительное масло и обжарьте рыбу с каждой стороны в течение 2-3 минут.b. Потрите на крупной терке морковь, порежьте кубиками лук. Обжарьте овощи в растительном масле до полуготовности.с. Уложите обжаренную рыбу и овощи слоями в глубокую кастрюлю. Добавьте немного кипятка, чтобы вода покрывала рыбу. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу 10-15 минут.d. В конце приготовления добавьте в тушеную рыбу соль и любимые специи.
2
Тушеная рыба с томатома. Обжарьте куски рыбы на растительном масле до появления золотистой корочки (2-3 минуты с каждой стороны).b. Разведите столовую ложку томатной пасты в стакане кипятка. Положите рыбу в глубокую кастрюлю и залейте ее получившимся томатным раствором. Разведенная томатная паста должна покрывать рыбу.с. Вместо томатной пасты можно использовать обжаренные на растительном масле дольки свежих помидоров (шкурку с помидоров желательно снять). При использовании помидоров дополнительно добавьте в кастрюлю кипяток, чтобы он покрыл рыбу.d. После закипания тушите рыбу в течение 10-15 минут. За 2-3 минуты до готовности добавьте соль, любимые специи и укроп.
3
Тушеная рыба со сметанойа. Обжарьте на растительном масле порезанный полукольцами лук в течение 3-4 минут. Добавьте к луку небольшие кусочки рыбы (желательно филе) и жарьте все еще около 4-5 минут.b. Переложите рыбу с луком в глубокую кастрюлю, добавьте нежирную сметану. Вместо сметаны можно использовать сливки. Хорошо все перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь.с. Приготовление тушеной рыбы в сметане займет примерно 15-20 минут. Когда блюдо будет почти готово, добавьте соль и перец.

Совет 3: Как вкусно потушить мясо

Существует огромное количество способов приготовления мясных блюд. Тушеная говядина «по-русски» получается очень вкусной даже без предварительного маринования мяса. Нежный и своеобразный вкус этого блюда не оставит равнодушным ваших родных и близких.
Вам понадобится
    • Говядина – 800 г;
    • шпик – 100 г;
    • лук – 4 шт;
    • ржаной хлеб – 100 г;
    • картофель для гарнира;
    • мука;
    • петрушка;
    • сельдерей;
    • морковь – 1 шт;
    • сметана – ½ ст;
    • соль
    • молотый красный и черный перец
    • тмин.
Инструкция
1
Говядину тщательно вымойте в холодной воде, немного обсушите, нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной приблизительно 1 — 1,5 сантиметра и отбейте кухонным молотком.
2
По желанию замаринуйте куски говядины. Для этого 3 луковицы нарежьте тонкими полукольцами, слегка разомните, добавьте соль, мясо и перемешайте. Из половины лимона выжмите сок, добавьте 1 стакан воды и влейте в мясо. Добавьте специи и перемешайте. Оставьте на 5-10 часов. Если возможности замариновать мясо нет, готовьте сразу.
3
Смешайте муку, молотый красный перец и соль. В этой смеси обваляйте ломтики мяса и обжарьте на сильно разогретом растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
4
Морковь порежьте соломкой, черный хлеб — небольшими кубиками, лук — тонкими полукольцами, сельдерей и петрушку измельчите.
5
Нарежьте тонкими ломтиками шпик и выложите в сотейник, полностью покрывая дно. Сверху положите слой жареной говядины, затем слой лука, моркови, хлеба и зелени. Посыпьте солью, черным перцем и тмином. По желанию можете добавить несколько листочков лаврового листа. Если позволяет величина сотейника, сделайте несколько таких слоев.
6
Далее залейте все горячей водой, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Как только вода закипит, снимите сотейник с огня и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Тушите мясо в течение 1,5 — 2 часов. За 30 мин до готовности залейте блюдо сметаной.
7
Пока готовиться мясо поджарьте картофель, который будете подавать в качестве гарнира.
8
Разложите мясо и тушеные овощи по широким тарелкам, полейте соусом из сотейника и посыпьте мелко порезанной зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
По данному рецепту можно приготовить любое мясо, кроме курицы, так как на ее приготовление требуется меньше времени. Ну, это в том случае, если вы не являетесь любителем говядины.
Источники:
  • тушим горбушу
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше