Мясо индейки - вкусный продукт диетического питания. Оно содержит много необходимых для организма веществ и витаминов, легко усваивается и содержит мало холестерина, поэтому любое блюдо из индейки является исключительно полезным. Вкус и аромат индюшиного мяса замечательно дополняют грибы. Попробуйте приготовить филе индейки с грибами в сливочном соусе, оно сочетается практически с любым гарниром.
- 1 стебель лука порея (или 2 головки репчатого лука)
- 300 г шампиньонов
- 200 г сливок (или 150 г сметаны)
- масло растительное
- пучок укропа
Инструкция
1
Филе индейки порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
2
Белую часть лука порея измельчить и выложить на отдельную сковороду с растительным маслом. Обжарить лук до прозрачности. В это время нарезать шампиньоны пластинками и добавить к луку. Жарить до тех пор, пока не выкипит сок от шампиньонов.
3
Соединить грибную поджарку и мясо индейки.
4
Влить в сковороду сливки. Если используете сметану, то перед добавлением разведите ее в воде до жидкого состояния.
5
Порубить укроп и добавить к общей массе. Попробовать соль, при необходимости добавить. Тушить мясо на слабом огне минут 10-15, до готовности.
Полезный совет
При желании можно загустить соус. Для этого разведите столовую ложку муки в половине стакана холодной кипяченой воды и тщательно перемешайте до однородности. Постепенно, при помешивании, влейте разведенную муку в соус, доводя его до нужной густоты.