Совет 1: Горбуша с овощами в мультиварке

Рыбные блюда – это прекрасный вариант, как для обеда, так и для ужина. Любая рыба является незаменимым источником полезных микроэлементов и витаминов, особенно это касается красной рыбы. Существует много рецептов приготовления этой рыбы, одним из которых является тушеная горбуша с овощами. Она получается очень нежной и сочной, а пряные травы придают ей особый вкус и изысканный аромат.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 горбуша средней величины;
  • - 1 болгарский перец крупных размеров;
  • - 1 морковь;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - черешковый сельдерей;
  • - зелень;
  • - подсолнечное масло;
  • - соль, пряные травы по вкусу.
Инструкция
1
Рыбу разморозить, очистить от чешуи и тщательно промыть ее под холодной проточной водой.
2
Лук очистить от шелухи, поделить на четыре равные части и нарезать тонкими полосками. Болгарский перец и помидор нарезать кубиками средних размеров, а сельдерей – небольшими кусочками. Очищенную морковь нашинковать на терке для корейских салатов.
3
В чашу мультиварки влить немного подсолнечного масла, выложить в нее нарезанные овощи и обжаривать на протяжении 10 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка» до золотистой корочки.
4
Пока овощи обжариваются, отделить от горбуши голову, хвост и плавники, после чего разделить ее на несколько порционных частей.
5
Кусочки рыбы добавить в чашу мультиварки к обжаренным овощам, посолить, приправить пряными травами и влить половину мерного стакана воды. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить блюдо 1 час.
6
Тушеную горбушу с овощами лучше всего подавать с рисом или гречкой. Перед подачей блюда на стол посыпать его мелко порубленной зеленью.

Совет 2: Простой рецепт куриной печени в мультиварке

Печень является одним из самых полезных продуктов для крови человека. Поэтому включить данный продукт в свой рацион обязательно стоит. Готовить ее совсем не сложно, особенно если под рукой есть мультиварка. Блюдо получается быстрым, вкусным и полезным.
Вам понадобится
  • - куриная печень, 1 брикет или лоток;
  • - морковь, 1 штука;
  • - лук, 1 штука;
  • - соевый соус;
  • - лавровый лист;
  • - паприка;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
Для быстрого приготовления печени понадобится именно куриная. Она продается на лотках или в брикетах. Свежую печень промываем и режем на средние куски.
2
Чистим лук и морковь. Лук режем полукольцами, а морковь - некрупными брусочками.
3
В мультиварку добавляем немного растительного масла и обжариваем печень в течении 10-15 минут. После этого добавляем лук и морковь и продолжаем жарить еще 20 минут. Периодически помешиваем наше блюдо.
4
По истечении времени печень с овощами солим, перчим, добавляем немного соевого соуса для вкуса и лавровый лист. Добавляем полстакана воды и ставим в режим "тушение" на час. Также следует добавить столовую ложку паприки, чтобы печень и подливка не были бледными, выглядели более аппетитно. К печени хорошо подойдет гарнир: картошка, гречка или рис. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Если вы хотите, чтобы печень получилась с подливкой к вашему гарниру, воды следует добавить немного больше, чем полстакана.
Полезный совет
Печень можно тушить и в течении 30-40 минут. Этого будет достаточно. Но вся прелесть блюд в мультиварке в том, что они долгое время томятся в собственном соку. Поэтому если вы располагаете лишним временем, готовьте печень не менее часа. Нежный вкус вас приятно порадует.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500