Совет 1: Как тушить рыбу под сметаной и вином

Рыба, как и мясо, поставляет в наш организм высококачественный белок. Также избавляет от депрессии и меланхолии, обеспечивает нормальное функционирование обмена веществ, хорошо влияет на умственную и физическую деятельность нашего организма. И что немаловажно, рыба - легкий для переваривания продукт. А блюдо из него вместе с овощами вдвойне полезнее. И готовится всего 30-40минут.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 2 огурца;
  • 300 г любой рыбы;
  • 50 г сметаны;
  • 50 мл белого вина.
Инструкция
1
Луковицу почистить и обжарить до золотистого цвета.
2
Помидоры обварить кипятком и снять кожицу, сердцевину удалить, а мякоть нарезать мелко.
3
Мелко нарезать огурцы.
4
Тушить помидоры, огурцы и лук.
5
Рыбу нарезать крупными кусками. Добавить соль и выложить на овощи. Закрыть крышкой и тушить 7-10 мин. Добавить ложку сметаны и хорошо перемешать, чтоб рыба пропиталась.
6
Позже долить белого вина и довести блюдо до готовности.
Готовую рыбу с овощами выложить на тарелку с рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме

Совет 2: Вкусная рыба, запеченная в духовке

Рыба, запеченная в духовке – вкусный и полезный продукт, существенно экономящий время хозяек. В качестве гарнира можно использовать картофель, а также рис, макароны, гречку и другие крупы.
Вкусная рыба, запеченная в духовке
Блюда из рыбы широко используются в лечебном и диетическом питании и ценятся за высокое содержание в этом продукте омега жирных кислот, витаминов и других полезных микроэлементов. Мясо рыбы легко усваивается, а что еще очень важно – быстро готовится. Необычайно вкусны в запеченном варианте как морские, так и речные обитатели. Из первых можно выделить скумбрию, морского окуня и тилапию. Ко второй группе относятся толстолобик, карп, карась и др.
По содержанию белков и питательных веществ рыба может составить хорошую конкуренцию мясу.


Можно накормить всю семью сытным и вкусным блюдом, приготовленным из рыбы и картофеля. Отварить до полуготовности 10 средних картофелин. Две головки репчатого лука нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле. За 1–2 минуты до готовности добавить 1 столовую ложку муки. Влить в сковороду стакан сметаны и пару ложек томатного кетчупа. Тушить, постоянно помешивая, еще минуты две. Влить 300 мл молока, посолить, поперчить по вкусу и томить под крышкой еще минуты 3. Картофель порезать крупными кусками и выложить на дно предварительно смазанной маслом формы. Сверху накрыть его филе сома в количестве 800 г. Залить рыбу с картофелем приготовленным соусом и убрать в разогретую до 220⁰С духовку на 40 мин. За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром в количестве 100 г.

Для приготовления карпа, запеченного в фольге с овощами, необходимо очистить рыбу от внутренностей и чешуи, промыть и обсушить полотенцем. Необходимый аромат и сочность блюду придаст маринад. Для этого в небольшую миску нужно налить 50 мл оливкового масла, добавить смесь перцев, зубчик пропущенного через чеснокодавилку чеснока, соль по вкусу, щепотку тимьяна и кориандра. Все хорошо перемешать и натереть полученным составом рыбу. На подготовленный лист фольги выложить несколько кружочков лимона, а затем карпа, украсив веточками укропа. Накрыть рыбу другим листом фольги, завернуть края и поместить в разогретую до 180⁰С духовку на 40-50 минут. Подавать на стол с соусом, приготовленным из авокадо и томатов.

Блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями можно с помощью форели, приготовленной по рецепту французской кухни. Промыть 800 г филе форели и обсушить полотенцем. Нарезать порционными кусками, натереть солью по вкусу и сбрызнуть соком лимона. Пока форель пропитывается соком, одну головку репчатого лука нарезать полукольцами. С одного авокадо снять кожуру, вынуть косточку, а мякоть измельчить. Обжарить лук и авокадо на растительном масле, выключить огонь, влить в сковороду 100 мл белого сухого вина и оставить на 15 минут. Смазать форму маслом и выложить на дно заправку, а сверху кусочки рыбы. Посыпать цедрой лимона, накрыть крышкой и убрать в духовку на 30 минут, разогретую до температуры 180 ⁰С.
Вместо форели можно использовать и филе семги.


Для приготовления морского окуня с шампиньонами необходимо подготовить рыбу, очистив ее от чешуи и внутренностей, а после натереть солью и перцем. Шампиньоны в количестве 300 г нарезать, одну головку репчатого лука нашинковать полукольцами. Обжарить грибы с луком на сливочном масле до готовности и добавить к ним два мелко нарезанных томата. Тушить еще минут 5. Выложить рыбу в фольгу, сверху овощи с грибами и поместить блюдо в разогретую до 180 ⁰С духовку на 40 минут.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500