Вам понадобится
  • -одно крупное яблоко,
  • -один кабачок,
  • -белая пшеничная мука - 150 грамм,
  • -растительное масло - 100 мл,
  • -сахар - 80 грамм,
  • -два яйца комнатной температуры,
  • -вареное сгущённое молоко - 2 столовые ложки,
  • -разрыхлитель - 1,5 чайной ложки,
  • -корица - половина чайной ложки,
  • -мускатный орех - 0,25 чайной ложки,
  • -небольшая горсть любых орешков.
Инструкция
1
Смешиваем в миске два яйца, 80 грамм сахара (пирог получится вкуснее, если использовать тростниковый сахар), 0,25 чайной ложки мускатного ореха и половину чайной ложки корицы. Взбиваем до пышной массы.
При взбивании вливаем тонкой струйкой 100 мл растительного или оливкового (по желанию) масла. Получится сладкая пышная масса напоминающая по густоте майонез. Засыпаем в получившуюся массу разрыхлитель и муку.
2
Моем кабачок, мелко трем. Добавляем тертый кабачок в тесто и аккуратно перемешиваем до однородной массы.
У нас получится тесто напоминающее тесто для приготовления маффинов.
3
В круглую форму для выпечки (форму можно использовать любую, но в круглой печь пироги удобнее и привычнее) пирога кладем пергаментную бумагу. Распределяем по дну вареную сгущенку. Сгущенку посыпаем орешками.
4
Яблоко моем и очищаем от кожицы, удаляем семечки (если нет крупного яблока, то можно взять два среднего размера). Яблоко нарезаем ломтиками, примерно в 4 мм толщиной и укладываем их на орешки.
На ломтики яблок выливаем тесто и ставим форму с пирогом духовой шкаф разогретый до 200 градусов. Пирог выпекаем около часа. Пирог проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог подаем в теплом виде вместе с чаем. Приятного вам аппетита.