Совет 1: Как приготовить запеканку из кабачка

О пользе кабачков говорить можно много. А вот о том, что мало кто знает хороших рецептов с кабачками – это правда. Кабачковая запеканка очень вкусная, готовится быстро и подойдет для любого стола. Также можно использовать в качестве завтрака, детям очень нравится. Девушкам, которые следят за фигурой, желательно брать сметану с низким % жирности.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -500 г кабачков
  • -2 яйца
  • -150 г сыра
  • -100 г сметаны
  • -150 г муки
  • -зелень
  • -соль, перец
  • -0,5 ч.л. гашеной соды
Инструкция
1
Кабачки нужно хорошо помыть, если есть пятна – очистить их. Теперь натрите их на терке (лучше на крупной), и оставьте на некоторое время. Помойте зелень и мелко нарежьте.
2
Сыр можно мелко нарезать, а можно потереть на терке – без разницы. Влейте сметану в глубокую миску. Загасите соду и добавьте ее к сметане, через пять минут сюда же добавьте яйца, соль и перец. Хорошо взбить и добавить муку, снова все перемешать. Перемешивайте так, чтоб не осталось комочков.
3
Слейте воду с кабачков и добавьте их в полученную смесь из сметаны. Сюда же нужно добавить сыр и зелень. Все хорошо перемешать. Теперь подготовьте глубокую форму, смажьте ее и влейте в нее смесь. Выпекать 50 минут.

Совет 2: Как приготовить запеканку из цукини

Летний дачный сезон одаривает кабачками, и порой их бывает слишком много. Кабачки можно жарить, консервировать, тушить, а можно делать вкусные и полезные запеканки на семейный ужин.
Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - ½ ст.л. сливочного масла
  • - 1 небольшой кабачок
  • - 2 яйца
  • - ½ ч.л. соли
  • - 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • - 2 ст.л. кукурузной муки (пшеничной)
  • - 3 ст.л. панировочных сухарей
  • - 4 ст.л. тертого сыра
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 230оС. Небольшую форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
2
Очистите цукини от кожуры, если она слишком грубая, семян и натрите на средней терке. Отожмите лишний сок, чтобы натертая масса не была слишком водянистая.
3
Выложите массу в форму для выпекания и равномерно распределите ее. Солить по вкусу. Как вариант: тертый кабачок можно предварительно потомить несколько минут на сковороде и довести до полуготовности.
4
Миксером взбейте 2 яйца. Добавьте ко взбитым яйцам 1 ст.ложку тертого сыра, соль и свежемолотый черный перец.
5
Вылейте яичную смесь поверх тертого кабачка.
6
Панировочными сухарями, мукой и оставшимся тертым сыром присыпьте верх будущей запеканки.
7
Накройте форму для выпекания алюминиевой фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
8
Через полчаса снимите фольгу и запекайте еще 15 минут до образования легкой золотистой корочки. Если в духовке предусмотрен гриль, то можно им воспользоваться, но следить, чтобы верх запеканки не подгорел.
9
Подавайте теплым. По вкусу можно полить сметаной, томатным, майонезным или грибным соусом, мелко нарезанной зеленью.
Как приготовить запеканку из цукини
Полезный совет
Чтобы запеканка получилась "посуше", в натертый кабачок добавьте одну-две ложки муки или манки.

Совет 3: Как приготовить запеканку из филе индейки с кабачками

Совсем скоро наступит сезон кабачков и многие хозяйки начнут ломать голову, что же из них приготовить. Советую попробовать использовать кабачки в запеканках, как эта и не только. Ими можно заменить картофель в любом рецепте, а в итоге получить более диетическое, но от того не менее вкусное блюдо.
Вам понадобится
  • - филе индейки - 600 грамм;
  • - молодые кабачки - 800 грамм;
  • - желтые и красные помидоры - 200 грамм;
  • - чеснок - 2 больших зубчика;
  • - свежая петрушка - 1 маленький пучок;
  • - панировочные сухари - 30 грамм;
  • - оливковое масло - 60 миллилитров;
  • - перец и соль - по предпочтению.
Инструкция
1
Вначале необходимо подготовить чесночное масло. Для этого зубчики чеснока нужно очистить от пленок и измельчить – порубить в крошку или воспользоваться прессом для чеснока. Оливковое масло перелить в небольшую емкость, добавить к нему чеснок и оставить на 10-15 минут, чтобы масло им пропиталось.
2
Филе индейки при необходимости разморозить, промыть водой и срезать лишние пленки, жир и сухожилия. На рабочую поверхность выстелить слой пищевой пленки, уложить на него филе и накрыть вторым слоем пленки. При помощи кухонного молоточка отбить филе так, чтобы его толщина не превышала полсантиметра. Если нет именно индейки, то можно использовать куриное филе, но оно повысит калорийность блюда.
3
Молодые кабачки тщательно вымыть, срезать плодоножку и кончик с соцветием, затем нарезать их вдоль плодов на пластины, чтобы толщина была около полсантиметра. Если вы используете кабачки не молочной спелости, а более старые, то их необходимо очистить от грубой кожицы и натереть на крупной терке, для равномерной тепловой обработки. Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и нарезать кружочками.
4
Выбранную форму для запекания промазать простым оливковым маслом с помощью кухонной силиконовой кисточки. Внахлест выложить слой кабачков так, чтобы они полностью закрыли дно формы. Той же кистью промазать их, но уже подготовленным чесночным маслом. Приправить кабачки солью и перцем. Если вы хотите получить более пряное блюдо, то можно добавить любимую приправу или букет трав. Затем выложить второй слой кабачков и повторить действия с маслом и приправами. Следующим слоем выложить отбитое филе индейки. Сверху повторить два слоя кабачков с маслом и приправами. В конце выложить порезанные помидоры, приправить их.
5
Петрушку промыть, обсушить и срезать жесткие стебли. Зелень мелко порубить и смешать с панировочными сухарями. Посыпать этой смесью верхний слой запеканки из помидоров. При желании к сухарям и петрушке можно добавить мелко натертый любимый сорт сыра или использовать только его и зелень.
6
Накрыть форму с подготовленной запеканкой фольгой и герметично запечатать все края. Духовой шкаф прогреть до 190 градусов и отправить туда запеканку на 20 минут. Затем убрать с формы фольгу и запекать еще около 20 минут. Сигналом того, что блюдо готово, будет подрумяненный верхний слой.
Обратите внимание
Время приготовления составляет около часа.
Готового блюда хватает на 4-6 порций.

Совет 4: Что можно приготовить из кабачка

Кабачок в славянских странах является довольно популярным овощем, который славится своей полезностью и питательностью. Этот универсальный продукт подходит для употребления абсолютно всем – особенно он полезен людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Из кабачка можно приготовить множество разнообразных блюд – от супов до десертов.

Кабачковый суп-пюре

Для приготовления кабачкового супа-пюре возьмите: - 800 миллилитров овощного бульона; - половину стакана риса; - 2 кабачка; - половину лимона (сок и цедра); - 1 столовую ложку растительного масла; - 1 чайную ложку куркумы; - соль по вкусу и пшеничные сухарики. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте мякоть на мелкие кубики. Промытый рис залейте горячим бульоном, добавьте лимонный сок и проварите все на среднем огне в течение 10 минут. Обжарьте кабачки на сковороде с маслом, посыпьте их лимонной цедрой и приправьте куркумой.

При приготовлении супа закладывайте кабачки в кастрюлю последними из остальных овощей, примерно за 10 минут до окончания варки.
Обжаренные кабачки положите в кастрюлю, поперчите суп и посолите. Проварите на протяжении 10 минут, затем измельчите суп блендером до состояния пюре и доведите его до кипения. Подавая на стол, добавьте в суп пшеничные сухарики и посыпьте зеленью.

Рецепты с жареными кабачками

Для того чтобы приготовить вкусные жареные кабачки, возьмите: - 3 кабачка; - 4 столовые ложки муки; - 1 столовую ложку растительного или оливкового масла; - цедру лимона, специи, соль и чеснок по вкусу. Неочищенные кабачки нарежьте кружочками (0,5 сантиметра толщиной), опустите в холодную подсоленную воду на 10-15 минут, выложите их на дуршлаг и дайте просохнуть. Запанируйте кабачки в муке, приправьте специями, выложите на сковородку с маслом и обжарьте до подрумянивания. Готовые кабачки поместите на блюдо слоями, пересыпьте зеленью и чесноком с лимонной цедрой, пропущенными через пресс.

Жарить кабачки можно на любом масле, не превышая время обжарки (5-7 минут) при готовке для различных блюд.
Также из кабачков можно приготовить запеканку с фаршем. Вам понадобятся: - 1 килограмм кабачков; - 500 граммов любого фарша; - 200 граммов морковки; - 100 граммов твердого сыра; - 150 граммов репчатого лука; - 1 столовая ложка растительного масла; - соль и специи по вкусу. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавив к нему фарш, посолив его и приправив специями. Морковку потрите на мелкой терке, кабачки нарежьте средними кубиками и обжарьте их с морковью в отдельной сковороде, после чего выложите овощи в фарш. Потрите на мелкой терке сыр, выложите кабачки и фарш в форму для запекания, посыпьте их тертым сыром и запекайте на протяжении 20 минут в духовке, разогретой до 180оС. Готовую кабачковую запеканку заправьте сметанным, луковым или томатным соусом.

Полезный совет
Можно украсить помидорами или сладким перцем.
Если нет кабачка, можно использовать баклажан, получатся так же очень вкусно и сытно.

Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше