Вам понадобится
    • Для приготовления кабачковой запеканки с творогом:
    • 1 небольшой кабачок;
    • 2 яйца;
    • 100 г творога;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 столовая ложка манки.
    • Для приготовления кабачковой запеканки с куриным филе:
    • 1 средний кабачок;
    • 300 г куриного филе;
    • 100 г белого хлеба;
    • 2 яйца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовых ложки крахмала;
    • 2 столовых ложки майонеза или сметаны.
Инструкция
1
Помойте кабачок, очистите его и нарежьте толстыми кольцами. Вскипятите воду, бросьте в нее щепотку соли и положите кусочки кабачка.
2
Доведите воду до кипения и поварите кабачок две минуты. Выньте его, положите на тарелку и немного охладите. Надавливая вилкой на кусочки, слейте из них лишнюю воду.
3
С помощью блендера измельчите кольца кабачка или тщательно разомните их вилкой. Добавьте яйца, манку и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешайте.
4
Положите в кабачковую смесь творог. Можно добавить немного мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. Добавьте соль по вкусу и все перемешайте.
5
Разогрейте духовку до 180оС. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и выложите в нее кабачковую смесь. Поставьте ее в духовку на 40 минут. Выньте готовую кабачковую запеканку, немного охладите и подавайте на стол.
6
Чтобы приготовить кабачковую запеканку с куриным филе, помойте и почистите кабачок. Натрите его на крупной терке и отожмите лишний сок.
7
Пропустите через мясорубку куриное филе, чеснок. Замочите белый хлеб в молоке, отожмите и тоже прокрутите через мясорубку. Смешайте его с фаршем.
8
Добавьте в смесь натертые кабачки, яйца, майонез или сметану, крахмал. Все посолите и перемешайте.
9
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите в нее смесь и поставьте в духовку, разогретую до 180оС. Кабачковая запеканка будет готова через 40-50 минут. Перед окончанием запекания смажьте верх запеканки сметаной, можно посыпать ее тертым сыром.