Кефирный пирог с корицей и яблоками



Для приготовления данного пирога вам понадобятся:
- 1 стакан кефира;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 50 граммов сливочного масла;
- половина чайной ложки соды;
- 1,5 стакана муки;
- соль на кончике ножа.

Для украшения и начинки десерта возьмите 2-3 яблока, а также корицу и сахарную пудру по вкусу.

Для взбивания ингредиентов кефирного пирога желательно пользоваться миксером, однако при наличии достаточного количества времени можно обойтись без него.


Постепенно добавляйте в емкость яйца, оба вида сахара, соль, растопленное сливочное масло, кефир, соду и просеянную муку (именно в таком порядке). Взбейте их до однородной консистенции. Смажьте маслом среднюю форму для выпечки и вылейте в нее половину теста, положив поверх порезанные на дольки яблоки. Сверху посыпьте все сахарной пудрой и корицей, залейте оставшимся тестом и выровняйте поверхность. Выпекайте пирог разогретой до 180 градусов духовке на протяжении сорока минут. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой и охладите.

Вкусный и простой рецепт кефирного пирога с шоколадом



Чтобы приготовить пирог с кефиром и шоколадом, возьмите:
- 1 стакан кефира;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек сахара;
- 2 столовые ложки какао;
- 3 столовые ложки муки;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- по 50 граммов молочного и черного шоколада.

Также вам понадобятся 70 миллилитров сливок, 1 пакетик ванилина, 30 граммов грецких орехов и 4 столовые ложки растительного масла.

Смешайте яйца с сахаром и добавьте к ним кефир, разрыхлитель и растительное масло. Разотрите все до однородной консистенции и просейте в тесто ванилин, какао и муку. Поломайте шоколад на мелкие кусочки и добавьте их в тесто. Слегка перемешайте тесто и вылейте его в среднюю форму, дно которой устелено сухим пищевым пергаментом.

При желании в тесто кефирного пирога можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, цукаты или изюм, которые придадут ему пикантный вкус.


Грецкие орехи разложите по поверхности теста и поставьте будущий пирог в духовку, разогретую до 170-180 градусов, где он будет выпекаться в течение тридцати пяти-сорока минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой, которая должна быть сухой после его протыкания. Готовый десерт охладите, вытащите с помощью ножа, которым нужно пройтись по краю формы, полейте джемом или сиропом и подавайте на стол. Также пирог можно полить сливками с шоколадом, растопленным на паровой бане.