Арахисовая халва.

Для того чтобы приготовить халву из арахиса понадобятся следующие компоненты: один стакан сахара, один стакан воды, два стакана обжаренного арахиса, один пакетик ванилина и полтора стакана муки.

•    Мелко промелите арахис с помощью кухонного комбайна, кофемолки или пропустите несколько раз через мясорубку.

•    Обжарьте муку на сковородке до появления золотистого цвета.



•    Добавьте арахис и тщательно перемешайте.

•    Влейте стакан масла и снова перемешайте до получения однородной массы.

•    Всыпьте сахар в кастрюлю из алюминия, добавьте стакан воды и доведите до кипения. Чтобы сахар не подгорел, постоянно помешивайте.

•    Влейте получившуюся «сахарную воду» в смесь, которая находится в сковороде.

•    Остудите.

Разделите получившееся лакомство на порции с помощью пластиковой лопаточки и угощайтесь!


Халва подсолнечная.

Для того чтобы приготовить халву из семян подсолнечника понадобятся ингредиенты: полтора стакана муки, треть стакана воды, один стакан сахара, два стакана семян подсолнечника, сто пятьдесят граммов подсолнечного масла.

•    Вымойте семена подсолнечника и обжарьте. Прямо с шелухой измельчите их пару раз с помощью мясорубки.

•    Приготовьте сироп: возьмите кастрюлю, влейте в нее воду и добавьте стакан сахара, доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пенку и кипятите еще несколько минут.

•    Уберите сироп с огня, добавьте приготовленное подсолнечное масло и измельченные семена подсолнечника.

•    Получившуюся массу тщательно перемешайте и разложите по специальным формочкам.

•    Остудите.

Вкусная халва будет готова сразу, как затвердеет. Освободите ее из формочек и наслаждайтесь!


Халва с грецкими орехами.

Для халвы из грецких орехов возьмите: сто граммов сливочного масла, четыреста граммов молока, сто пятьдесят граммов грецких орехов очищенных, двести граммов сахара и пятнадцать граммов кукурузного крахмала, толченая  корица.

•    Всыпьте в кастрюлю двести граммов молоко с сахаром, доведите до кипения, и, помешивая, кипятите несколько минут.

•    В оставшемся молоке разведите крахмал, в соотношении 1:5, получившуюся смесь добавьте в горячий молочный сироп, перемешайте.

•    Разрежьте пополам очищенные грецкие орехи, обжарьте на сковородке до появления однородного золотистого цвета.

•    Добавьте жареные орехи в кастрюлю, тщательно перемешайте.

•    Плотно накройте кастрюлю крышкой и варите около получаса на медленном огне.

•    Снимите крышку, снова перемешайте и получившуюся массу распределите по формочкам.

•    Сверху присыпьте корицей.

Подавать халву с грецкими орехами можно и в горячем виде.

Кроме вышеперечисленных компонентов, в халву можно добавлять: арахис, фундук, мед, фисташки, кунжут, кешью, сливочное масло, яйцо, ванилин  и даже коноплю.

Не бойтесь проводить эксперименты, готовьте халву из разных компонентов и выберете для себя самый лучший вкус, который будет вам по нраву. Приятного аппетита!