Вам понадобится
  • - мука - 2 столовые ложки;
  • - сливочное масло - 300-350 г;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - вода - 1 стакан.
Инструкция
1
Сливочное масло извлеките из упаковок и выложите на сковороду, желательно воспользоваться чугунной. Для приготовления азербайджанской халвы его покупайте самое хорошее и качественное. Поставьте посуду на огонь.
2
Когда сливочное масло полностью растопится на сковороде, начинайте аккуратно в него вводить небольшими порциями пшеничную муку. Не забывайте во время данной процедуры непрерывно помешивать смесь - таким образом, вы избавитесь от ненужных комочков.
3
Сахарный песок соедините со стаканом крутого кипятка. Полученный раствор перемешайте, как следует, то есть до полного растворения сахара. Данный сироп аккуратно введите к сливочно-мучной массе. Образованную смесь готовьте до того времени, пока ее цвет не станет золотистым. Если у вас есть желание, то на данном этапе приготовления можете добавить в будущую халву измельченные на кусочки небольшого размера орехи. Их выбирайте по своему усмотрению.
4
Полученную горячую массу выложите на свободные тарелки так, чтобы она легла тоненьким слоем. Азербайджанская халва готова! Можете смело подавать данное лакомство к столу. Храните десерт в холодильнике.