Совет 1: Как сделать сыроедческую халву

В этом рецепте сыроедческой халвы нет ни сахара, ни мёда, но она не менее сладкая на вкус, а так же сытна и полезна.
Сыроедческая халва
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - стакан очищенных семян подсолнечника;
  • - стакан изюма без косточек;
  • - блендер.
Инструкция
1
Промываем семечки под проточной водой и замачиваем их на 1 час.
2
Промываем изюм. Очищаем от плодоножек.
3
Складываем ингредиенты в чашу блендера и перемалываем до однородной массы.
4
Из полученной массы формируем желаемую форму: плотный шар, брикет, конфетки.
Халва готова.
Приятного аппетита!
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Обратите внимание
Для перемалывания семян в блендере необходимо использовать специальные ножи для рубки орехов или мяса. В противном случае блендер может не справиться с нагрузкой и перегореть.
Сыроедческая халва может храниться в холодильнике до 7 дней.
Полезный совет
Любителям экспериментов: семена подсолнечника можно заменять разными орехами и семенами, добавлять мак, а вместо изюма взять, например, сушеные финики.
В сыроедческой халве можно так же использовать пророщенные семена и орехи.

Совет 2: Как приготовить грис-халву

Халву не обязательно покупать в магазине, ее можно сделать в домашних условиях. Я предлагаю вам приготовить данное лакомство из таких ингредиентов, как манная крупа и грецкие орехи. Порадуйте этим десертом своих близких.
Как приготовить грис-халву
Вам понадобится
  • - манная крупа - 2 стакана;
  • - сливочное масло - 120 г;
  • - сахар - 2 стакана;
  • - грецкие орехи - 100 г;
  • - вода - 4 стакана;
  • - ванильный сахар - 1 пакетик;
  • - корица - 1 чайная ложка;
  • - лимонная цедра - 1 чайная ложка;
  • - сахарная пуда - 1 столовая ложка;
  • - панировочные сухари - 1 столовая ложка;
  • - ванилин - щепотка.
Инструкция
1
Грецкие орехи измельчите. Лучше всего для данной процедуры использовать терку. Затем соедините их с манной крупой. Перемешайте все как следует.
2
На сковороду поместите сливочное масло. Полностью растопив его, прибавьте к нему сухую смесь, состоящую из манной крупы и измельченных с помощью терки грецких орехов. Обжаривайте ее до того времени, пока цвет не станет золотистым.
3
Вскипятите воду, перелив в кастрюлю. Измельчив лимонную цедру на терке, прибавьте ее к воде вместе с такими ингредиентами, как сахарный песок, ванилин и корица. Все перемешайте как следует, после чего варите на протяжении 10 минут.
4
Полученный сироп из сахарного песка прибавьте к обжаренным на сковороде манной крупе и грецким орехам. Все перемешайте должным образом. Готовьте образованную массу, накрыв крышкой и помешивая время от времени, в течение 10 минут.
5
Извлеките полученную массу из кастрюли и выложите в заранее смазанную и обсыпанную панировочными сухарями посуду. Ее распределите по всей поверхности так, чтобы она легла ровным слоем. Разравнивать будущую халву удобнее всего с помощью ложки, предварительно смоченной в холодной воде.
6
Когда десерт остынет, извлеките его из посуды на плоское блюдо. Посыпьте лакомство сухой смесью, состоящей из сахарной пудры и ванильного сахара. Грис-халва готова. Смело подавайте ее к столу.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500