Вам понадобится
  • Миндаль – 250 г;
  • Курага – 3 шт;
  • Банан – 1 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Финики – 100 г;
  • Мак – 40 г;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Авокадо – 1 шт.
  • Корица, мед, мускатный орех, кокосовая стружка, какао – по вкусу.
Инструкция
1
Миндаль уложите в миску и замочите на всю ночь в чистой воде. Поутру его надо будет очистить от кожуры. Курагу и финики перед тем, как начинать приготовление торта, замочите примерно на полчаса.
2
Очищенный миндаль перемелите при помощи блендера. Чтобы это было более удобным, в чашу добавьте стакан воды. Перемалывание следует осуществлять на большой скорости, по времени это займет примерно 4 минуты.
3
Миндальную массу пропустите сквозь сито. После чего посуду с ней на время отставьте в сторону. Так же поступите с курагой и финиками, предварительно освободив их от косточек. Теперь соедините ингредиенты. Получится масса из фиников, кураги и орехов, которую надо поделить на три равные части.
4
Одну отделенную часть финиковой массы смешайте с маком, смесь отставьте в сторону. Остаток соедините с миндалем, прибавьте туда же корицу и мед, орех мускатный, сок, отжатый из одного апельсина, какао. Следите, чтобы апельсиново-миндальная смесь не была сухой, но и чересчур жидкой ее делать не стоит. Перемелите в блендере банан и авокадо, добавив к ним мед и какао, получится крем.
5
Теперь вам понадобится форма с бортиками. Торт выкладывать надо слоями, порядок таков: финико-ореховая смесь, финики с маком, апельсиново-миндальная масса и крем из банана и авокадо. Верх торта присыпьте какао, можно украсить ломтиками фруктов, красиво расположив их. Торт должен постоять несколько часов, чтобы хорошенько пропитаться.