Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • 2 банана,
    • 100 г сливочного масла,
    • 1,5 стакана сахара,
    • 2 яйца,
    • 2 стакана муки,
    • 2 ч.л. разрыхлителя для теста.
    • Для второго рецепта:
    • 200 г манки,
    • 100 г сахара,
    • 2 банана,
    • 500 мл кефира,
    • 3ч.л. разрыхлителя.
Инструкция
1
Возьмите 2 банана. Лучше брать спелые, даже немного перезрелые плоды. Очистите их и разомните ступкой или вилкой до кашеобразного состояния.
2
Растопите на водяной бане 100 г сливочного масла. Можно просто положить его в тепло заранее, чтобы оно стало мягким. Взбейте размягченное масло с 1,5 стаканами сахара блендером или миксером.
3
Добавьте в эту смесь растертые бананы, еще раз хорошенько перемешайте. Непрерывно взбивая массу, вмешайте два яйца.
4
Продолжайте взбивать и добавьте 2 стакана муки и 2 ч.л. разрыхлителя для теста. Муку лучше предварительно просеять. Перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
5
Если у вас силиконовая форма, то просто вылейте тесто туда. Если иная, то смажьте ее подсолнечным маслом или покройте пергаментной бумагой.
6
Выпекайте пирог минут 40 при температуре духовки 180 градусов. Проверьте пирог на готовность зубочисткой. Если она сухая – то он испекся.
7
Когда банановый пирог готов, можно украсить его сахарной пудрой или потереть на терке шоколад над пирогом. Пирог по такому рецепту получается очень вкусным воздушным и ароматным.
8
Если у вас вдруг не нашлось яиц и муки, то вы все равно можете испечь нежнейший банановый пирог на основе манки.
9
Смешайте ложкой 200 г манки и 100 г сахара. Влейте в получившуюся смесь 500 мл кефира, перемешайте смесь миксером или блендером. Добавьте 3 ч.л. разрыхлителя для теста и щепотку ванилина. Взбейте тесто еще раз.
10
Почистите 2 банана и порежьте кружочками.
11
Смажьте форму для выпекания.
12
Вылейте половину теста в форму. Положите на него сверху ваши бананы, слегка утопив их в тесте. Вылейте сверху оставшееся тесто. Ставьте пирог в предварительно разогретую духовку.
13
Пеките пирог в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.
14
Аккуратно достаньте готовый банановый пирог из духовки и дайте подстыть. После этого аккуратно переверните форму и извлеките пирог. Сверху украсьте его ломтиками бананов и веточкой мяты.