Совет 1: Как приготовить банановый пирог

Бананы - любимое лакомство взрослых и детей. Можете ли вы представить такого человека, который их не ест? Они сладкие, вкусные, ароматные и хороши как в свежем виде, так и в выпечке. Что же можно приготовить из бананов? Ответ прост. Простой и вкусный банановый пирог!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • 2 банана,
    • 100 г сливочного масла,
    • 1,5 стакана сахара,
    • 2 яйца,
    • 2 стакана муки,
    • 2 ч.л. разрыхлителя для теста.
    • Для второго рецепта:
    • 200 г манки,
    • 100 г сахара,
    • 2 банана,
    • 500 мл кефира,
    • 3ч.л. разрыхлителя.
Инструкция
1
Возьмите 2 банана. Лучше брать спелые, даже немного перезрелые плоды. Очистите их и разомните ступкой или вилкой до кашеобразного состояния.
2
Растопите на водяной бане 100 г сливочного масла. Можно просто положить его в тепло заранее, чтобы оно стало мягким. Взбейте размягченное масло с 1,5 стаканами сахара блендером или миксером.
3
Добавьте в эту смесь растертые бананы, еще раз хорошенько перемешайте. Непрерывно взбивая массу, вмешайте два яйца.
4
Продолжайте взбивать и добавьте 2 стакана муки и 2 ч.л. разрыхлителя для теста. Муку лучше предварительно просеять. Перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
5
Если у вас силиконовая форма, то просто вылейте тесто туда. Если иная, то смажьте ее подсолнечным маслом или покройте пергаментной бумагой.
6
Выпекайте пирог минут 40 при температуре духовки 180 градусов. Проверьте пирог на готовность зубочисткой. Если она сухая – то он испекся.
7
Когда банановый пирог готов, можно украсить его сахарной пудрой или потереть на терке шоколад над пирогом. Пирог по такому рецепту получается очень вкусным воздушным и ароматным.
8
Если у вас вдруг не нашлось яиц и муки, то вы все равно можете испечь нежнейший банановый пирог на основе манки.
9
Смешайте ложкой 200 г манки и 100 г сахара. Влейте в получившуюся смесь 500 мл кефира, перемешайте смесь миксером или блендером. Добавьте 3 ч.л. разрыхлителя для теста и щепотку ванилина. Взбейте тесто еще раз.
10
Почистите 2 банана и порежьте кружочками.
11
Смажьте форму для выпекания.
12
Вылейте половину теста в форму. Положите на него сверху ваши бананы, слегка утопив их в тесте. Вылейте сверху оставшееся тесто. Ставьте пирог в предварительно разогретую духовку.
13
Пеките пирог в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.
14
Аккуратно достаньте готовый банановый пирог из духовки и дайте подстыть. После этого аккуратно переверните форму и извлеките пирог. Сверху украсьте его ломтиками бананов и веточкой мяты.
Обратите внимание
Доставать пирог из духовки надо аккуратно, чтобы не встряхнуть, иначе пирог осядет.
Полезный совет
Бананы на пирог лучше брать слегка переспелые.
Проверяйте готовность пирога зубочисткой.
Источники:
  • как приготовить пирог с бананом

Совет 2: Как приготовить пирог с бананами

Банановый пирог – традиционная выпечка в странах Южной Америки. Там пирог чаще всего подают с шариком мороженого. Благодаря естественной сладости бананов, в тесто кладется мало сахара. Такая выпечка питательна и полезна.
Вам понадобится
    • мука – полтора стакана;
    • 5 бананов;
    • 6 яиц (3 желтка в тесто
    • 3 белка в начинку);
    • сливочное масло (100 гр в тесто
    • 1 ст. л. в начинку);
    • сахарный песок (2 ст.л. в тесто
    • 2 ст. л. в начинку);
    • изюм – половина стакана;
    • грецкие орехи – половина стакана;
    • корица - 1/2 ч. л.;
    • орех мускатный - 1/4 ч. л.;
    • имбирь молотый - 1/2 ч. л.;
    • перец душистый молотый - 1/2 ч. л.;
    • ванилин- 1 ч. л.;
    • щепотка соли;
    • форма для выпечки;
    • пищевая пленка;
    • блендер или миксер.
Инструкция
1
Размягчите сливочное масло, желательно перетерев его пальцами.
2
Приготовьте «основу» пирога, смешав соль, сахар и муку. Добавьте «раскрошенное» масло. Затем влейте желтки и замесите мягкое «тягучее» тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.
3
Пока охлаждается тесто, приготовьте начинку. Изюм замочите в воде (при необходимости для усиления аромата можно использовать ром или виноградный сок). Размельчите грецкие орехи.
4
Очистите бананы и сделайте из них мягкое пюре (с помощью блендера или обычной вилки). Смешайте бананы со сливочным маслом.
5
Добавьте в массу сахарный песок, ванилин, корицу, мускатный орех, молотый душистый перец и имбирь. Взбейте все блендером или миксером. Переложите смесь в глубокую посуду и добавьте в нее дробленые грецкие орехи и изюм.
6
Раскатайте охлажденное тесто в лепешку. Круглую форму диаметром 22-26 см смажьте маслом. Выложите туда тесто, сделав бортики. Проткните корж вилкой или зубочисткой в нескольких местах.
7
Охладите белки. Взбейте их вместе с солью в густую плотную пену. Помешивая сверху вниз, плавными движениями соедините белки и соль с пряной банановой массой.
8
Разогрейте духовку до 200 градусов.
9
Разместите на корже с бортиками начинку и поставьте банановый пирог в духовку на 5 минут. Затем понизьте температуру до 180 градусов и готовьте еще около 25 минут.
Обратите внимание
«Ускоренный» вариант приготовления небольшого бананового пирога: 200 г манной крупы смешайте с 100 г сахарного песка, при постоянном помешивании (чтобы не было комочков) добавьте 500 мл кефира и всыпьте пакетик разрыхлителя, а также пряности. Бананы можно не размягчать в пюре, а просто нарезать тонкими кружочками. Поместите в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму половину теста, затем выложите бананы и оставшееся тесто. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте банановый пирог примерно 40 минут.
Полезный совет
Если тесто будет получаться чересчур сухим, добавьте немного воды или молока.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500