Совет 1: Как приготовить банановый пирог

Бананы - любимое лакомство взрослых и детей. Можете ли вы представить такого человека, который их не ест? Они сладкие, вкусные, ароматные и хороши как в свежем виде, так и в выпечке. Что же можно приготовить из бананов? Ответ прост. Простой и вкусный банановый пирог!
Как приготовить банановый пирог
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • 2 банана,
    • 100 г сливочного масла,
    • 1,5 стакана сахара,
    • 2 яйца,
    • 2 стакана муки,
    • 2 ч.л. разрыхлителя для теста.
    • Для второго рецепта:
    • 200 г манки,
    • 100 г сахара,
    • 2 банана,
    • 500 мл кефира,
    • 3ч.л. разрыхлителя.
Инструкция
1
Возьмите 2 банана. Лучше брать спелые, даже немного перезрелые плоды. Очистите их и разомните ступкой или вилкой до кашеобразного состояния.
2
Растопите на водяной бане 100 г сливочного масла. Можно просто положить его в тепло заранее, чтобы оно стало мягким. Взбейте размягченное масло с 1,5 стаканами сахара блендером или миксером.
3
Добавьте в эту смесь растертые бананы, еще раз хорошенько перемешайте. Непрерывно взбивая массу, вмешайте два яйца.
4
Продолжайте взбивать и добавьте 2 стакана муки и 2 ч.л. разрыхлителя для теста. Муку лучше предварительно просеять. Перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
5
Если у вас силиконовая форма, то просто вылейте тесто туда. Если иная, то смажьте ее подсолнечным маслом или покройте пергаментной бумагой.
6
Выпекайте пирог минут 40 при температуре духовки 180 градусов. Проверьте пирог на готовность зубочисткой. Если она сухая – то он испекся.
7
Когда банановый пирог готов, можно украсить его сахарной пудрой или потереть на терке шоколад над пирогом. Пирог по такому рецепту получается очень вкусным воздушным и ароматным.
8
Если у вас вдруг не нашлось яиц и муки, то вы все равно можете испечь нежнейший банановый пирог на основе манки.
9
Смешайте ложкой 200 г манки и 100 г сахара. Влейте в получившуюся смесь 500 мл кефира, перемешайте смесь миксером или блендером. Добавьте 3 ч.л. разрыхлителя для теста и щепотку ванилина. Взбейте тесто еще раз.
10
Почистите 2 банана и порежьте кружочками.
11
Смажьте форму для выпекания.
12
Вылейте половину теста в форму. Положите на него сверху ваши бананы, слегка утопив их в тесте. Вылейте сверху оставшееся тесто. Ставьте пирог в предварительно разогретую духовку.
13
Пеките пирог в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.
14
Аккуратно достаньте готовый банановый пирог из духовки и дайте подстыть. После этого аккуратно переверните форму и извлеките пирог. Сверху украсьте его ломтиками бананов и веточкой мяты.
Обратите внимание
Доставать пирог из духовки надо аккуратно, чтобы не встряхнуть, иначе пирог осядет.
Полезный совет
Бананы на пирог лучше брать слегка переспелые.
Проверяйте готовность пирога зубочисткой.
Источники:
  • как приготовить пирог с бананом

Совет 2: Как приготовить банановый пирог с орехами и шоколадом

Этот рецепт, прежде всего, понравится тем, кто любит готовить пироги, которые можно сделать очень быстро. Именно такой рецепт бананового пирога с орехами и шоколадом мы вам и предлагаем освоить.
Банановый пирог с орехами и шоколадом
Вам понадобится
  • - Мука 2 ст.
  • - Шоколад 100 г
  • - Яйца 2 шт.
  • - Масло 100 г
  • - Сахар 200 г
  • - Грецкие орехи
  • - Сода 1 ч.л.
  • - Лимонная кислота 1 ч.л.
  • - Йогурт 200 г
  • - Бананы 3 шт.
Инструкция
1
Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сахар. Взбиваем миксером яйцо и сахар до густой пены. Добавляем, гашённую лимонной кислотой обыкновенную соду. В эту заготовку добавляем 2 стакана муки и продолжаем всю эту массу взбивать. На водяной бане необходимо растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Добавляем йогурт и снова всё взбиваем, наша смесь должна стать по консистенции кремообразной. Тесто отставляем пока в сторону.
Взбиваем тесто
2
Берём 2-3 банана (чем жёстче, тем лучше) и режем их относительно мелко. Добавляем их в наше тесто и перемешиваем до однородной массы.
Добавляем бананы
3
Берём формочку для запекания и смазываем её маслом. Выкладываем в неё половинку нашего теста. Берём шоколад и просто его ломаем руками на кубики произвольных размеров (лучше использовать молочный шоколад, с ним пирог будет нежнее). Посыпаем шоколад сверху на тесто. Посыпаем всё орехами.
Посыпаем орехами и шоколадом
4
Теперь поверх того, что у нас получилось, выкладываем вторую половину нашего теста и равномерно разравниваем. Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Покрываем сверху тестом
5
Вот и всё, наш банановый пирог с орехами и шоколадом готов!
Банановый пирог с орехами и шоколадом

Совет 3: Как приготовить творожно-банановый пирог

Этот творожно-банановый пирог в качестве вкусного домашнего десерта добавит изюминку к семейному и праздничному чаепитию. Рецепт пирога достаточно прост, а вкус – пикантный и изумительный.
Как приготовить творожно-банановый пирог

Приготовление


Для приготовления пирога потребуются следующие ингредиенты из расчета на 8 порций:

для первого слоя (нижнего):
- мука – 1,5 стакана;
- кефир – 2/3 стакана;
- масло растительное – 70 г (1/3 стакана);
- яйцо – 1 шт;
- сода – 0,5 ч.л. (погашенная уксусом);
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- соль – на кончике ножа;

для второго слоя (творожно-бананового):
- банан – 1 шт;
- творог – 200 г (1 пачка);
- сахар – 3-4 ст.ложки;
- яйца – 2 шт;
- сок лимона – 1 ст. ложка.

Первый слой (тесто на кефире)


В глубокую посуду налить кефир, добавить масло, яйцо, сахар, соль и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешать. Насыпать в отдельную посуду муку и перелить приготовленную смесь в муку, затем тщательно вымешать. Тесто должно быть умеренной консистенции: не жидким, но и не сильно крутым. Ложка должна проворачиваться достаточно тяжело. Если тесто получилось сильно густым, можно добавить в него немного кефира, если наоборот – жидким, досыпать муки. Форму для запекания смазать маслом и перелить готовое тесто в форму. По желанию можно добавить в тесто измельченные орехи, изюм, курагу – в зависимости от предпочтений.

Второй слой (творожно-банановый)


Измельчить банан (по желанию, можно миксером или просто размять вилкой). Подготовить творог, добавить в творог два желтка, две ложки сахара и измельченный банан, взбить, в конце добавить ложку лимонного сока. Отдельно взбить белки с двумя ложками сахара. Две полученные смеси соединить, тщательно перемешать. Аккуратно выложить готовый творожно-банановый крем на первый слой (тесто) и разровнять. Присыпать сахаром или сахарной пудрой.

Духовку разогреть, поставить пирог в духовку и выпекать примерно 25- 30 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность пирога покажет аппетитная румяная корочка сверху. Продолжительность выпекания зависит от размера и толщины пирога. Данный пирог рекомендуется выпекать в широкой форме, чтобы слои не были слишком толстыми. Полтора-два сантиметра – идеальный размер слоя.

Готовый пирог вынуть, дать ему немного остыть и украсить по желанию измельченными орехами, кусочками фруктов, ягодами, посыпать сахарной пудрой или специальными кондитерскими декорами и посыпками. Подавать пирог к чаю можно и горячим, и теплым, и остывшим. Пирог в любом случае останется мягким, вкусным и нежным. Если пирогу дать немного постоять, то нежная сладкая творожно-банановая начинка слегка пропитает и нижний слой десерта.

Совет 4: Банановый пирог

Банановый пирог является традиционной выпечкой Америки и Австралии, в этих странах его также именуют банановым хлебом. Первое упоминание об этом пироге в кулинарной книге датировано 1933 годом.
Банановый пирог

 


Подготовка продуктов


Для приготовления бананового пирога вам понадобится: 110 г пшеничной муки, 150 г сахарного песка, 1 банан, 1 яйцо, 8 ст. л. сливочного масла, 50 мл кефира, 1/4 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, ванильный сахар, 125 г сливочного сыра, 150 г сахарной пудры.


Приготовление


Для того чтобы приготовить пирог, в первую очередь подготовьте мучную смесь. В чашу блендера всыпьте пшеничную муку, разрыхлитель теста, соду для выпечки. Перемешайте все ингредиенты, после этого пересыпьте смесь в отдельную емкость. Если блендера под рукой не оказалось, смешайте необходимые продукты в большой миске.


Банан для выпечки выбирайте большой, обязательно спелый и ароматный. Снимите с банана шкурку и порежьте на кусочки. Далее выложите в блендер и приготовьте банановое пюре. Следите за тем, чтобы пюре было однородным и в нем не попадалось цельных кусочков.


Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему размякнуть при комнатной температуре. В свободную тарелку переложите четыре столовые ложки сливочного масла, отложите в сторону.


В чашу блендера с банановым пюре добавьте сахарный песок в необходимом количестве, а также куриное яйцо. Взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Выложите в емкость размягченное сливочное масло и снова тщательно взбейте массу. Добавьте кефир и ванильный сахар, взбейте до однородности. Массу вылейте в глубокую миску и постепенно начинайте добавлять к ней мучную смесь. При помощи венчика хорошо размешайте тесто.


Возьмите форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Аккуратно залейте в форму банановое тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее пирог. Выпекайте его в течение 40 минут. Поверхность пирога должна стать золотисто-коричневого цвета. Выньте выпечку из духового шкафа и остудите до комнатной температуры. В то время, пока пирог остывает, приготовьте глазурь.


Выложите в чашу блендера 125 граммов сливочного сыра, 150 граммов сахарной пудры, а также 4 столовые ложки размягченного сливочного масла. Взбейте ингредиенты до однородной массы. Готовую глазурь уберите в холодильник на 20-30 минут. По истечению времени обильно смажьте поверхность пирога сливочной глазурью, разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте.


Банановый пирог готов!

Видео по теме

Совет 5: Простой и вкусный банановый пирог

Этот пирог я считаю своим фирменным блюдом. Готовится он очень быстро, просто, из недорогих доступных продуктов, а на вкус - просто объедение! Нежное тесто из сгущенного молока так и тает во рту, а бананы добавляют свой неповторимый вкус и потрясающий аромат! Не пожалейте 30 минут своего времени - данный пирог того стоит!
Простой и вкусный банановый пирог
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 0,5 банки сгущенного молока (около 200 г);
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ч.л. соды;
  • - 3 ст.л. муки.
  • Для крема:
  • - 0,5 банки сгущенного молока (около 200 гр);
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 1 банан.
Инструкция
1
Готовим тесто: яйцо смешиваем со сгущенным молоком, затем добавляем соду, погашенную уксусом, далее добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Тесто должно получится жидковатым, как на оладушки.
2
Выливаем его на смазанный подсолнечным маслом противень. Постелите на противень пекарскую бумагу, смазанную подсолнечным маслом, - так будет гораздо удобнее доставать корж и намного легче мыть противень. Выпекаем корж при температуре 120 градусов до золотистого цвета. Обычно на это уходит около 15-20 минут.
3
Пока тесто выпекается готовим крем. Для этого просто взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком.
4
Когда тесто приобретет золотистый оттенок, вынимаем его из духовки и разрезаем пополам, вместо одного большого коржа получаем два маленьких. Смазываем один корж кремом, укладываем на него порезанный кружочками банан, кладем сверху второй корж и снова смазываем кремом. Украсить можно чем угодно, я, например, просто посыпаю тертым шоколадом.

Совет 6: Как приготовить банановый пирог на сметане в духовке: простой пошаговый рецепт

Этот банановый пирог на сметане — очень ароматный и в меру сладкий. Любителям бананов придется по вкусу! Пирог готовится быстро, и наверняка украсит любое праздничное чаепитие и скрасит хмурый холодный вечер. Подавайте в теплом виде.
Как приготовить банановый пирог на сметане в духовке: простой пошаговый рецепт
Вам понадобится
  • Глазурь:
  • - 1/2 чашки сливочного масла
  • - 1 чашка коричневого сахара
  • - 2 столовые ложки темного кукурузного сиропа
  • - 3/4 стакана кусочков грецкого ореха
  • Тесто:
  • - 1 3/4 чашки муки
  • - ½ столовой ложки разрыхлителя
  • - 3/4 чайной ложки соды
  • - 1/2 чайной ложки соли
  • - 1 чашка сливочного масла
  • - 1/2 чашки сахарного песка
  • - 1/2 чашки коричневого сахара
  • - 2 больших яиц
  • - 1 стакан пюре спелых бананов (2-3 больших банана)
  • - 4 чайных ложек сметаны
  • - 2 чайных ложек темного рома
  • - 1 чайная ложка экстракта ванили
Инструкция
1
Вначале следует приготовить глазурь. Для этого смешайте в небольшой кастрюле сливочное масло, сахар и кукурузный сироп. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте, пока не масло полностью не растопится. Прокипятите еще 1 минуту.
2
Добавьте грецкие орехи.
3
Получившуюся глазурь равномерно выложите в круглую форму для выпекания (22 см диаметром), слегка смазанную растительным маслом. Пусть полностью остынет.
4
Теперь готовим тесто. Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель, соду, соль.
5
Возьмите миксер и в другой большой миске взбейте масло и сахарный песок (коричневый и белый). Добавьте яйца, затем пюре из бананов, сметану, ром и ваниль.
6
Добавьте в эту массу смесь из муки и хорошо перемешайте.
7
Полученное тесто распределите на глазурь.
8
Выпекайте пирог в духовке в течение 40-45 минут, до тех пор пока зубочистка, вставленная в центр пирога, будет выходить сухой. После выпекания дайте остыть на 15 минут.
9
Подавать такой десерт можно со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Приятного аппетита!
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500