Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 2 шт. филе индейки без шкурки;
  • - 2 ломтика ветчины;
  • - 4 листика свежего шалфея;
  • - по 2 ст. ложки муки, оливкового масла;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла;
  • - черный перец, соль, лимон.
Инструкция
1
Промойте филе индейки, разрежьте его вдоль пополам, чтобы получились тоненькие котлеты. Уложите эти котлетки между двух слоев пищевой пленки, каждую отбейте скалкой или кухонным молоточком. Посыпьте котлеты перцем и солью.
2
Выложите на каждую котлету половину ветчины, листики шалфея, закрепите это трио при помощи зубочистки, чтобы отбивные в процессе приготовления не развалились.
3
Насыпьте в тарелку перец и соль вместе с мукой, обваляйте в сухой смеси отбивные со всех сторон. Разогрейте в большой сковородке оливковое масло, добавьте к нему сливочное масло и перемешайте.
4
В сковородку выложите отбивные шалфеем вниз, жарьте пару минут на среднем огне. Затем переверните отбивные, жарьте их еще полминуты уже до полной готовности. Мясо индейки (тем более отбитое) готовится очень быстро.
5
Отбивные из индейки с шалфеем и ветчиной подавайте на стол сразу, оформив их дольками свежего лимона. Можно подать как самостоятельное блюдо или же приготовить к отбивным любой гарнир - рис, гречку, макароны или картошку.