Вам понадобится
    • Панини с мягким сыром и зеленью:
    • 4 ломтя чиабатты (итальянского хлеба);
    • свежая зелень базилика
    • петрушки и тимьяна;
    • 4 столовых ложки крем-сыра;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 300 г филе индейки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 красная луковица.
    • Панини с пармезаном и помидорами:
    • 2 небольшие булочки;
    • 100 г пармезана;
    • 2 небольшие луковицы;
    • 4 ломтика запеченной индейки;
    • 1 помидор;
    • зелень петрушки и укропа.
Инструкция
1
В ресторанах чаще всего подают закрытые панини, поджаренные на гриле. Такие бутерброды можно сделать и дома. Возьмите чиабатту, нарежьте ее ровными одинаковыми ломтями. Каждый поделите пополам вдоль. Выложите мягкий сыр в миску. Мелко покрошите пряные травы - базилик, петрушку, тимьян. Для большей пластичности влейте в смесь немного оливкового масла и тщательно разотрите, чтобы получилась однородная паста.
2
Филе индейки посолите и поджарьте на сковороде или запеките в духовке. Охладите мясо и нарежьте его тонкими пластиками. Разрежьте зубчик чеснока и натрите им кусочки хлеба. Намажьте их сырной пастой. Нашинкуйте красный лук кольцами. На нижний ломтик выложите колечки лука, сверху разместите пластики мяса птицы. Накройте вторым куском хлеба.
3
Разогрейте гриль, уложите в него бутерброды и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Если у вас нет гриля, можно обойтись сковородой. Разогрейте ее, смажьте сливочным маслом, уложите панини, а сверху прижмите чем-нибудь тяжелым - например, металлической кастрюлькой. Жарьте бутерброд 2 минуты, затем переверните его и подрумяньте с другой стороны. Готовые панини разрежьте пополам и подавайте горячими.
4
Вкусные панини можно запечь в духовке. Небольшие булочки разрежьте пополам, аккуратно выберите мякиш. Выложите получившиеся «коробочки» в сковороду с разогретым оливковым маслом и подрумяньте. Мелко порубите лук. Помидор ошпарьте, снимите с него кожицу и нарежьте кружочками. Натрите пармезан и измельчите зелень. Индейку нарежьте кубиками.
5
В миску выложите мясо птицы и лук, перемешайте. Заполните получившейся смесью хлебные коробочки, сверху разместите помидорные кружки Засыпьте верх булочек сыром, добавьте немного свежемолотого черного перца. Поставьте панини в разогретую духовку на 5-7 минут. Выньте бутерброды из печи, уложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.