Вам понадобится
  • - пшеничная мука - 650 г;
  • - вода - 300 мл;
  • - свежие дрожжи - 30 г;
  • - оливковое масло - 30 мл;
  • - соль - 1,5 чайной ложки;
  • - сахар - 1,5 чайной ложки.
Инструкция
1
Дрожжи, поместив в отдельную посуду, залейте 50 миллилитрами непременно теплой воды. Затем прибавьте к ним сахарный песок. Все очень хорошо перемешайте. Поставьте опару в посуду с теплой водой или в теплое место примерно на 60 минут - за это время она должна подойти.
2
В оставшуюся теплую воду выложите соль вместе с пшеничной мукой. Затем туда же вылейте готовую опару. Полученную массу тщательно вымешивайте до тех пор, пока она не станет однородной. Таким образом, вы получите довольно мягкое и нисколько не прилипающее к рукам тесто для итальянского хлеба.
3
Вмешав оливковое масло в тесто, уберите его в достаточно теплое место примерно на 2 часа и накройте, к примеру, полотенцем. За данный промежуток времени объем теста должен стать больше первоначального не менее, чем в 2 раза.
4
Поднявшееся тесто разделите на 2 равные части, каждую из которых следует сформировать по форме буханки длиной примерно в 30 сантиметров.
5
Всю поверхность противня для выпекания усыпьте пшеничной мукой. Выложите на него сформированные из теста буханки так, чтобы между ними оставалось большое расстояние. В таком виде уберите будущий хлеб в тепло примерно на 1 час.
6
По истечении времени будущий итальянский хлеб «Чиабатта» должен стать в 2 раза больше, чем был час назад. Отправьте его выпекаться при температуре духовки 200-230 градусов до того времени, пока поверхность не покроется корочкой светло-золотистого цвета.
7
Достав готовую выпечку из духового шкафа, накройте ее полотенцем на 30 минут. Итальянский хлеб «Чиабатта» готов!