Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 4 свиных отбивных;
  • - 9 ст. ложек сливок 30%-ной жирности;
  • - 2 луковицы;
  • - 8 ст. ложек яблочного уксуса;
  • - по 4 ст. ложки оливкового масла, рубленой петрушки;
  • - пучок листьев шалфея.
Инструкция
1
Присыпьте свиные отбивные перцем и солью.
2
В тяжелом сотейнике нагрейте масло, обжарьте мясо с двух сторон. Потом выложите щипцами на тарелку.
3
Из сотейника слейте почти весь жир, оставьте совсем немного, сбавьте огонь, поджарьте измельченный репчатый лук в течение 4 минут. Потом добавьте в лук уксус, дождитесь, пока жидкость испарится, не переставайте помешивать лук.
4
Теперь верните в сотейник мясо, влейте полстакана обычной воды, сливки, добавьте петрушку и листья шалфея. Тушите 5 минут без крышки.
5
Вытащите свинину из сотейника, переложите на чистую тарелку.
6
Варите соус дальше, жидкость должна выпариться почти вся. Постоянно помешивайте его.
7
Готовые отбивные подавайте с соусом, пюре из картофеля и веточками свежей петрушки.