Вам понадобится
  • - 500 свинины;
  • - 200 г твердого сыра;
  • - 2 головки репчатого лука;
  • - оливковое масло для обжарки;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления отбивных из свинины лучше взять вырезку или мясо из шеи и окорока. Разморозьте его, если требуется.
2
Почистите репчатый лук и нашинкуйте на кольца. Обжарьте лук на оливковом масле до легкого подрумянивания. Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 180оС.
3
Порежьте свинину поперек волокон на пласты толщиной 1 см. Отбейте деревянным кухонным молотком. Посыпьте свиные отбивные черным молотым перцем по вкусу и посолите.
4
Натрите сыр на крупной терке. Дно противня смажьте оливковым маслом, положите пекарскую бумагу, ее тоже смажьте. Поместите сверху отбивные из свинины, на них выложите обжаренный лук и густо посыпьте тертым сыром.
5
Жарьте свиные отбивные под сыром в духовке 20-25 минут. Мясо по-французски готово. Подавайте его со свежими овощами и отварным картофелем или рисом.